Группа из четырех полицейских Донецкой области методично вымогала деньги со своих подчиненных за непривлечение к дисциплинарной ответственности по замечаниям в работе, и с гражданских водителей, нарушающих правила дорожного движения. Об этом во вторник, 25 октября, сообщила пресс-служба областного управления полиции. «Управлением внутренней безопасности Донецкой области была разоблачена группа работников Главного управления полиции, которая систематически вымогала деньги и из гражданских лиц, и со своих подчиненных. Только за период с января по август 2016 года вымогатели пополнили свои карманы чужими 300 тысячами гривен», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Студию грузинского телеканала затопило во время прямого эфира (ВИДЕО) - Ракурс

На Донбассе задержали четырех полицейских, которые вымогали деньги у людей На Донбассе задержали четырех полицейских, которые вымогали деньги у людей

«Оперативники УСБ установили, что с начала 2016 года по август на счета задержанных полицейских было переведено почти 300 тысяч гривен», – уточнили в областном управлении.

Во время санкционированных обысков по адресам проживания участников группы было обнаружено и изъято 82 тысячи гривен, мобильные телефоны, 8 банковских карт. В одного из полицейских обнаружено и изъято 20 патронов калибра 5,45 мм. Ему уже объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) и ст.263 (Незаконное обращение с оружием и боеприпасами) УК Украины, а также решением Краматорского городского суда взят под стражу.

Читайте также:  Составлена самая точная карта Млечного пути - Ракурс

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.