Масштабное производство суррогатной водки ликвидировано в Киеве

Правоохранители ликвидировали подпольный цех по изготовлению фальсифицированной водки в промышленных масштабах. Промышленные мощности цеха размещались в складских помещениях на территории Деснянского и Святошинского районов Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, во время проведения обысков в складских помещениях на территории Деснянского и Святошинского районов Киева правоохранителями изъято более 10 тонн фальсифицированной водочной продукции, значительное количество акцизных марок, оборудование для изготовления и розлива продукции, денежные средства от осуществления незаконной деятельности.

 

Сообщается, что лица, причастные к совершению этого преступления, установлены.

"В настоящее время по месту жительства 5 фигурантов проводятся обыски и решается вопрос о сообщении им о подозрении по ч. 2 ст. 199 УК Украины (изготовление, хранение с целью использования при продаже товаров поддельных марок акцизного налога, совершенное по предварительному сговору группой лиц)", — сказано в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, по данным Госпродпотребслужбы, по состоянию на 18 октября в Украине зарегистрировано 140 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 63 с летальным исходом.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.