"Креативное миротворчество": проект российского художника вызвал возмущение киевлян
Фото: Реакция киевлянки (obozrevatel.com)

Жители столицы не одобрили арт-проект художника из РФ «Креативное миротворчество»

Жителей Киева возмутил арт-проект художника из России Станислава Комиссарова. Они начали проводить акции протеста, размещая на сооружениях столицы собственные надписи взамен предыдущих.

Российский художник Комиссаров в рамках проекта «Креативная миротворчество» пытался показать, как одни и те же явления, касающиеся войны в Донбассе, называют с российской и украинской стороны. «Разные взгляды» на конфликт художник нарисовал на углах киевских домов.

В ответ на деятельность художника из РФ киевский историк Светлана Осипчук решила продать свой «художественный проект», о чем написала в своем блоге «Мост Патона».

Она зарисовала надпись Комиссарова, а на его месте сделала свою: «Сначала Гаага, чувак».

«Сейчас очень много говорят о необходимости диалога и примирения. Я тоже много об этом думаю. Но, если честно, не представляю, как это должно выглядеть в любое время, когда на востоке до сих пор продолжается война. Мысль о том, что эта надпись будет оставаться на Контрактовой в городе и в месте, которое я люблю, показалась мне невыносимой. Поэтому уже через несколько часов я пошла в магазин для художников, купила там акриловую краску и кисть, и устроила первую в своей жизни художественную акцию «, — написала историк в блоге.

Читайте также:  Стало известно, в каком районе Киева чаще похищают людей

Возмущенная киевлянка Саша Добичева на своей странице в Facebook предложила в ответ на творчество российского художника на углах зданий писать «Я художник, – А, по-моему, ты говно».

«Давайте лучше предложим другие ложные дихотомии. Поможем художнику. Свобода – это рабство, незнание – это сила, война – это мир. Или вот, тоже знаменитое: Художник: Я художник! Рабочий: А по-моему, ты говно!», – пишет Добичева.

Читайте также:  Боевики из пулеметов обстреляли школу в Марьинке

 

Давайте я тоже напишу про российского художника, который на грант украсил Киев удивительно глубокомысленными, даже по ме…

Опубліковано Sasha Dubicheva 24 жовтня 2016 р.

Киевлянин Андрей Грищук такую идею уже поддержал и даже реализовал. Фото результата своего протеста он опубликовал на странице в Facebook.

 

и по поводу вчерашнего арт-инфоповода (если вы не в курсе, как вас только земля носит). идею, правда, пришлось заимствов…

Опубліковано Андрієм Грищуком 24 жовтня 2016 р.

Киевлянка Анна Гриценко написала в соцсети, что инвесторы проекта уже проинформированы о реакции жителей Киева.

«Художники изобразили якобы противопоставление украинских и российских пропагандистских конструктов, чем побудили киевлян к спонтанному соответствующего арт-проекта. Ответ, конечно, немцы никому не оплатят, так она и не за деньги делалась», – отметила Гриценко.

 

UPD. English version below. Немного поясню, что у нас тут вчера происходило. Немецкий иностранный офис German Federal…

Читайте также:  Около 47 тыс. руководителей украинских компаний официально зарабатывают 1,5 тыс. грн — министр - Ракурс

Опубліковано Anya Hrytsenko 25 жовтня 2016 р.

Кстати, в Киеве на Оболони появился новый арт-объект с птицами.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.