Книга журналиста LA Times о донецком аэропорте выдвинута на престижную премию

фото: Facebook.com/sergei.loiko

Книга журналиста LA Times о донецком аэропорте выдвинута на престижную премию

Роман военного корреспондента Сергея Лойко «Аэропорт» стал единственным представлением на получение Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко в 2017 году от Госкомтелерадио

Как сообщает «Укринформ», коллегия анализировала всего три представления, но все согласились, что достойнейшим будет именно «Аэропорт» Лойко, который пишет для The Los Angeles Times.

«Это — мощная книга. Надо сделать все, что в наших силах, чтобы Сергей Лойко получил эту премию», — сказал Владимир Яворивский.

По словам президента Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александра Афонина, книга имела широкий резонанс на прошлогодней Франкфуртской книжной ярмарке.

«Очевидно, что в этом году среди всех предложенных работ только книга «Аэропорт» достойна того, чтобы Госкомтелерадио выдвинул её на Шевченковскую премию. Тем более, что во втором издании автором были учтены некоторые пожелания. Поэтому будет правильно, если мы просто проголосуем за «Аэропорт», — сказал первый замглавы Госкомтелерадио Богдан Червак.

Начальник управления издательского дела и прессы Алексей Кононенко в свою очередь сообщил, что на соискание Шевченковской премии предлагалось выдвинуть: в номинации «Кинематография» — цикл документальных фильмов «Китайская цивилизация» телепроекта «Цивилизация Incognita» телеканала «Тонис»; в номинации «Публицистика и журналистика» — номера научно-популярного иллюстрированного журнала «Памятники Украины: история и культура» за 2016 год; а в номинации «Литература» — роман Сергея Лойко, который изданный ООО «БрайтСтарПаблишинг» в прошлом году.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.