Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк надеется, что слушания по делу его подзащитного вскоре передадут в суд. Об этом правозащитник рассказал в эфире телеканала NewsOne.

По словам адвоката, он ожидает, что суд будет проходить в открытом режиме и на нем смогут присутствовать журналисты.

«Мы ожидаем, что волна клеветы относительно нашего клиента трансформируется в объективное расследование и изучение каждого доказательства ГПУ против Виктора Януковича», — заявил Сердюк.

При этом он подчеркнул, что каждый день в адрес бывшего президента Украины звучит много обвинений, которые не имеют доказательств.

Вместе с тем адвокат призвал генерального прокурора Украины побыстрее передать в суд дело Януковича: «Мы настаиваем, чтобы начался хоть какой-то процесс. Невозможно вечно расследовать подобные дела. Нам неважно, как это будет происходить (в очной или заочной форме, — ред.). Мы требуем публичности, доступа потерпевших к делу и чтобы в рамках процесса мы смогли публично дать оценку процессу. Надеюсь, дело по Майдану передадут в суд, мы соберемся в открытом заседании и будем изучать, кто будет за все отвечать. Виктор Янукович обязательно будет принимать участие в данных процессах в рамках видеоконференции. Это будет происходить ежедневно — он будет высказывать свои мнения по предоставленным ГПУ данным».

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.