В СБУ отказались комментировать взлом почты Суркова

Владислав Сурков. Фото: rus.err.ee

 

В СБУ отказались комментировать взлом почты Суркова

По словам Тандита, этот вопрос поднимался на совещании у главы Службы безопасности

В Службе безопасности Украины не комментируют информацию о якобы взломе группой украинских хакеров почты помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова и обнародовании его переписки касательно дестабилизации ситуации в Украине. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Я бы не хотел сейчас комментировать этот вопрос. Могу сказать, что мы в курсе того, что происходит. Сегодня на совещании по указанию Василия Грицака (главы СБУ – Ред.) поднимали в том числе этот вопрос», – сказал Юрий Тандит.

Читайте также:  Прокуратура Австрии подтвердила получение запроса на экстрадицию Фирташа в Испанию

Как сообщалось, 24 октября народный депутат из фракции «Народный фронт», советник главы МВД Украины Антон Геращенко подтвердил факт взлома группой украинских хакеров «КиберХунта» почты помощника президента Российской Федерации В.Суркова.

На сайте «КиберХунты» были обнародованы документы, которые содержат планы мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине, информационной дискредитации президента Украины Петра Порошенко и его окружения, планы по продвижению федерального статуса Закарпатской области Украины, а также по использованию Венгрии и Румынии для решения задач в отношении Украины.

Читайте также:  Интервью с Джеймсом Шерром: "Трамп не может встретиться с Путиным и решить будущее Украины"

Как сообщалось, Сурков принял участие в «нормандской встрече», несмотря на санкции.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.