В Германии боятся, что Путин "соскочит" с темы полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе – Гопко

Владимир Путин. Фото: AFP

 

В Германии боятся, что Путин «соскочит» с темы полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе – Гопко

На эту тему ведется большая дискуссия, сообщила народный депутат

Немецкая сторона сейчас работает над концепцией вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом, как сообщила председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко, ей сказали немецкие партнеры в ходе переговоров в понедельник в Берлине, сообщает «Укринформ».

«Сейчас у них некая большая дискуссия о том, насколько Путин в действительности после тех договоренностей, которые были достигнуты в Берлине, не соскочит, а начнет обсуждать (эту тему)», – отметила Гопко.

Она подчеркнула, что после Берлинской встречи аналитики, эксперты ФРГ должны садиться и разрабатывать такую концепцию, которая устраивала бы всех. И стороны-участницы конфликта, и все 57 стран ОБСЕ, которые принимают решение консенсусом. Депутат Верховной Рады Украины считает, что решение будет обсуждено в Вене «на одной из ближайших встреч».

Ранее в Кремле заявили, что главы стран «нормандского формата» в Берлине не обсуждали размещение вооруженной миссии ОБСЕ на неконтролируемом участке украинско-российской границы, президент РФ Владимир Путин лишь дал «потенциальное согласие».


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.