Успешный опыт очистки воды на Белоцерковщине перенесут в другие регионы

Современные технологии очистки питьевой воды, успешно внедренные в Белой Церкви компанией “Белоцерковвода”, готовятся внедрять в других областях страны. 18 октября 2016 года на базе предприятия "Белоцерковвода" для представителей крупнейших водоканалов страны прошел обучающий семинар на тему "Перманганат натрия — инновационный метод очистки питьевой воды. Европейский опыт".

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы предприятия “Белоцерковвода”.

 

 

“Уже больше года предприятие "Белоцерковвода" использует в очистке питьевой воды современный реагент — перманганат натрия. С проблемой качества речной воды сталкиваются водоканалы в разных регионах Украины и ищут выход из сложного положения. "Белоцерковвода" всегда с радостью делится своим опытом с коллегами”, — говорится в сообщении.

Перманганат натрия (ТМ CARUSOL) — окислитель, который применяется для обработки питьевой воды. Он обеспечивает эффективное удаление железа и марганца, нейтрализует привкусы и запах (дезинфицирует), удаляет побочные продукты, уменьшает содержание радия и убирает окрашенность воды. Успешно используется в отрасли водоснабжения во многих странах мира.

В мероприятии приняли участие президент  Ассоциации "Укрводоканалэкология" Юрий Жерлицин, представители КП "Житомирводоканал", КП "Винницаоблводоканал", ЦК ДП ПВВЛ КП "Компания "Вода Донбасса", КП "Броварытепловодоэнергия", РОВКП ВКГ "Ровноблводоканал" и КП "Водоканал г. Ужгорода" и др.

“В ходе обучения представители водоканалов имели возможность увидеть на практике, как используется перманганат, а также ознакомиться с презентациями на темы: "Безопасность использования перманганата натрия в технологии очистки воды" (Анна Грабовская, представитель компании CARUS) и "Инновационный подход к очистке воды с использованием перманганата натрия: внедрение, технология очистки и химия процесса, практическое приложение" (Антон Яцков, ООО "Белоцерковвода"), — сообщают в пресс-службе.

Успешный опыт очистки воды на Белоцерковщине перенесут в другие регионы

Присутствующая на мероприятии Анна Грабовская, представитель компании CARUS, отметила также, что предприятие "БЕЛОЦЕРКОВВОДА" первым в Украине переняло европейский опыт водоочистки и не ошиблось в своем выборе. Высокой оценки эксперта удостоились и оборудование помещения перманганатной.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.