Путин сделал все возможное для продления санкций

Путин сделал все возможное для продления санкций

Кремль сделал все возможное, чтобы не оставить оптимизма у стран Европейского Союза по вопросу продления антироссийских санкций

Таким мнением поделился заместитель директора Института мировой политики Сергей Солодкий в комментарии Obozrevatel.

По его словам, у ЕС нет никаких оснований для сдержанного оптимизма, который позволил бы пересмотреть санкционную политику относительно России в декабре.

«С вероятностью 99% санкции против России в декабре будут продолжены, — считает он. — Трудно представить, что какая-нибудь страна ЕС решится заблокировать продление санкций».

Лидеру этого государства, говорит автор, придется объяснять свои мотивы. «И это будет непросто. Ведь за последнее время произошло несколько событий, которые доказывают правильность санкционной политики ЕС», — считает Солодкий.

Во-первых, по его словам, это отчет международной следственной группы по крушению пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом, который говорит об однозначной причастности России к катастрофе.

А вторым существенным фактором является бомбардировки российской авиацией сирийского города Алеппо. Кроме того, РФ отметилась и в блокировании дипломатических усилий Франции во время последнего заседания СБ ООН по Донбассу.

По словам эксперта, эти события имели очень серьезные негативные последствия для Кремля.

«На этом фоне смягчение санкций представляется невозможным. Что до усиления — тут есть обоснованные сомнения», — подытожил эксперт.

Напомним, как сообщала Politeka, Украина и еще четыре государства присоединились к продленным до 15 марта следующего года ограничительным мерам против страны-агрессора.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.