Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 24 октября, подписал проект закона №3586 о внесении изменений в закон Украины «Об авторском праве и смежных правах» относительно использования объектов авторского права в пародиях, попурри и карикатурах. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады. Этим законом предусматривается разрешение на использование литературных, художественных и музыкальных произведений для создания на их основе пародий, попурри или карикатур без согласия автора, но с указанием его имени и источника заимствования.

Читайте также:  За сутки на Донбассе двое бойцов АТО получили ранения, погибших нет

Порошенко одобрил отмену авторского права на объекты пародий и карикатур

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, «принятие законопроекта будет способствовать реализации программ государственной политики в культурной сфере, повышению уровня защиты национальной безопасности и укреплению авторитета государства».

Таким образом, без согласия автора (или другого лица, имеющего авторское право), но с обязательным указанием имени автора и источника заимствования будет разрешаться использование правомерно обнародованных литературных, художественных, музыкальных и других произведений для создания на их основе другого произведений в жанре литературной, музыкальной или иной пародии, попурри или карикатуры, а также для использования такой пародии, попурри или карикатуры.

Читайте также:  В Арктике нашли тайную метеостанцию нацистской Германии (ФОТО, ВИДЕО) - Ракурс

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.