Попробуй тут выбрать. Куда сходить в Киеве 26-30 октября

Начиная с прошлой недели, в Киеве гремит кинофестиваль "Молодость". Но не фильмами едиными живет столица. The Kiev.City считает, что можно и нужно успеть между сеансами попасть на значимые выставки, круглые столы и концерты актуальных украинских групп.  

Выставка Sex and Politics

Дата: 26 октября – 13 ноября

Место: Voloshyn Gallery, ул. Терещенковская, 13

На персональной выставке художника Юрия Соломко, который относится к ярким представителям украинского contemporary art, будут показаны работы в традиционной для художника технике – живопись и графика на географических картах. Также будут и ​​новые "объекты", которые могут рассматриваться как вступительные элементы, дополнения к картинам, а также как отдельные экспонаты.

Попробуй тут выбрать. Куда сходить в Киеве 26-30 октября

 

Gypsy swing

Дата: 26 октября, 19:00

Место: "Маcтер Класс", ул. Богдана Хмельницького, 57Б

Стоимость: 150 грн.

Это юбилейный 300-й концерт авторского проекта Алексея Когана "Тема с вариациями. Live 3.0". Алексей расскажет о таком направлении как джаз-мануш, он же цыганский джаз или цыганский свинг и о его основателе – французском гитаристе цыганского происхождения Джанго Рейнхардте.

Джаз-мануш прозвучит в исполнении Дмитрия Кушнирова – гитара, Матвея Миронова – скрипка, Дмитрия Коваленко – гитара и Александра Емеца – контрабас.

 

Мачете

Дата: 27 октября, 19:00

Место: Caribbean Club, ул. Симона Петлюры, 4

Стоимость: 400 грн.

В 2011 году фронтмен группы "Токио" Ярослав Малый создает сольный проект "Мачете" и выпускает видео-сингл "Нежность", который молниеносно разлетается по сети и за первые сутки набирает более 150 тысяч просмотров. Состав коллектива интернационален и вплоть до 2014 года группа базировалась в Москве, но, по словам самих музыкантов, следуя "зову сердца", группа сменила прописку на Киев.

 

Выставка Горизонт событий

Дата: 27 октября – 9 ноября

Место: Мистецький Арсенал, ул. Лаврская, 12

Горизонт событий – понятие, заимствованное из актуального научного дискурса. Тема проекта – сложный и неоднозначный: связь между искусством и реальностью в эпоху предчувствия кардинальных трансформаций.

Читайте также:  Как с помощью мобильников определить, сколько людей приезжают из пригородов в Киев на работу? — Современный сайт Киева TheKiev.City

В экспозицию вошли работы более двадцати современных художников, среди которых: Михаил Алексеенко, Анатолий Белов, Андрей Бояров, Артем Волокитин, Олег Воронко, группа художников и виджеев Tenpoint и прочие.

Попробуй тут выбрать. Куда сходить в Киеве 26-30 октября

 

J.Seven

Дата: 27 октября 19:00

Место: Октябрьский дворец, ул. Небесной сотни, 1

Стоимость: 120-900 грн.

В виртуозном исполнении израильского музыканта J. Seven прозвучат аранжировки знаменитых композиторов современности – Джо Дассена, Стиви Уандера, Фаусто Поппети, Джеймса Хартера и т.д.

 

Круглый стол  "Искусство Киева позднесоветских десятилетий в контексте общей художественной проблематики эпохи"

Дата: 28 октября, 15:00

Место: Национальный Художественный музей Украины, ул. М. Грушевского, 6

Стоимость: бесплатно

На круглом столе соберутся искусствоведы и критики, чтобы поучаствовать в дискуссии на такие темы как: роль и место Киева в формировании художественно-культурной ситуации в Украине, главные тенденции в украинском, в частности киевском, искусстве и множестве других.

Попробуй тут выбрать. Куда сходить в Киеве 26-30 октября

 

Валерий и Константин Меладзе "Полста"

Дата: 28 октября 19:00

 Место: Дворец "Украина", ул. Большая Васильковская, 103

Стоимость: 1000 – 3950 грн.

Всем известен уникальный творческий союз братьев Меладзе. Написанные Константином песни, на протяжении многих лет остаются хитами и обосновываются в чартах.

В 2015 году Валерий и Константин Меладзе впервые за 30 лет творческой деятельности записали совместный дуэт на песню "Мой брат".

 

Показ фильма "Ордер на арест" в сопровождении "Вагоновожатых"

Дата: 28 октября, 19:00

Место: Центр Довженко, ул. Васильковская, 1

Стоимость: бесплатно

В рамках Molodist Kyiv International Film Festival и проекта "Культурфильмы. Femme Mute" состоится показ фильма "Ордер на арест" (1926) Г. Тасина с живым музыкальным сопровождением от cамобытных альтернативщиков  – группы "Вагоновожатые".

"Ордер на арест" – первый украинский фильм в жанре психологической драмы, который считался мелкобуржуазным и резко критиковался. Показательно, что в 1930 году картину запретили к показу как "нездоровую, с психологическим надрывом, изображающую женщину, как слабое существо, и устаревшую".

Читайте также:  В Киеве убили мужчину за курение в неположенном месте

 

Anthony Strong

Дата: 28 октября, 20:00

Место: Caribbean Club, ул. Симона Петлюры, 4

Стоимость: 350 — 2400 грн

Продюсерский центр Jazz in Kiev представляет новый проект – серию эксклюзивных джазовых концертов. Откроет проект выступление новой британской джазовой звезды Anthony Strong. 

В 2015 Стронг создает альбом "On A Clear Day" в основе которого олдскульная музыка – от джазовых стандартов и классики, к раннему Стиви Уандеру и Motown, а также его авторский материал. В записи альбома приняли участие более 20 музыкантов.

В Киеве Энтони Стронг выступит в составе трио:

Энтони Стронг (Anthony Strong) – вокал, рояль,

Спенсер Браун (Spencer Brown) – бас,

Дэйв Ом (Dave Ohm) – барабаны.

 

Oy Sound System

Дата: 28 октября, 19:30

Место: Mezzanine, ул. Нижнеюрковская, 31

Стоимость: 100 – 150 грн.

Новая музыкальная идея, которую реализуют братья Галаневич. Старший из них – Марк, известный работой в группе "ДахаБраха", младший брат Тарас раньше играл бейс музыку. Теперь с парой единомышленников (вокалисткой Викторией Родько и Евгением Словьяновым, участником группы "Реве та стоне") они готовы сказать свое слово в пространстве новой украинской музыки.

Брати Гадюкіни

Дата: 29 октября, 19:00

Место: Caribbean Club, ул. Симона Петлюры, 4

Стоимость: 150 -780 грн.

Культовая украинская рок-группа даст последний в 2016 году сольный концерт. С большой сцены прозвучат песни, которые уже 20 лет являются несомненными хитами. Также прозвучат несколько премьер и песни с последнего альбома "Made in Ukraine" (2014).

"Братья Гадюкины" сыграют в своем полном и традиционном составе последних лет. Не обойдется и без изюминки группы – духовой секции.

Орест Лютий

Дата: 29 октября, 19:00

Место: Дом офицеров, ул. Грушевского, 30/1

Стоимость: 200 – 220 грн.

Он выступал и выступает в самых горячих точках, там, где творится современная украинская история – на баррикадах, на пятом этаже Дома профсоюзов перед "Правым сектором", перед бойцами на передовой. Украинизированные образцы русской попсы, шансона, советских пропагандистских песен в большом концерте Ореста Лютого (Антин Мухарский)/

Читайте также:  Во дворе частного дома в Киеве прогремел взрыв (ВИДЕО)

Алексей Горбунов. Юбилейный концерт

Дата: 30 октября, 19:00

Место: клуб Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41

Стоимость: 300 грн

К началу нового тысячелетия Алексей Горбунов являлся одним из наиболее востребованных актеров – лишь за последние восемь лет он исполнил около пятидесяти ролей. Также он известен своими душевными концертами и большой любовью к Украине в целом, и к Киеву в частности.

 

Roll Models

Дата: 30 октября, 20:00

Место: Sentrum, ул. Шота Руставели, 16 А

Стоимость: 120 – 300 грн.

Зрителей ждет большое световое шоу, новое звучание и свежий альбом, который создан совместно с саундпродюсером Alex Haze (США).

У Roll Models на счету совместные концерты с: Placebo, Gerard Way (-ex My Chemical Romance) и Zebrahead.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.