На закупку эндопротезов из бюджета Киева выделили 10 млн гривен

В 2016 году городские власти выделили 10 млн гривен на закупку эндопротезов. И ожидают, что за эти деньги поставят на ноги более 200 киевлян. Стоимость качественного эндопротеза составляет от 20 до почти 90 тыс. гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

"К сожалению, деньги на эндопротезирование в достаточном количестве не выделялись из бюджета уже много лет. И хотя 10 млн гривен – сумма, которая не перекрывает всю потребность, но гораздо больше, чем в прошлые годы. Фактически она в буквальном смысле этого слова поставит на ноги несколько сотен киевлян", – сказал заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Читайте также:  9 вещей, которые нужно делать в 20 лет, чтобы к 30 стать миллионером

 

 

Он напомнил, что в 2014 году средства на централизованную закупку эндопротезов не выделялись вообще. Стоимость качественного эндопротеза составляет от 20 до почти 90 тыс. гривен, поэтому, несмотря на неотложные показания врачей, много киевлян не оперировались.

Сообщается, что по результатам проведенных Департаментом здравоохранения конкурсных торгов, заключено договоров на поставку в медицинские учреждения Киева эндопротезов на сумму 3 039,9 тыс. гривен и акцептированы предложения участников конкурсных торгов на закупку эндопротезов еще на 6 310,6 тыс. гривен.

Читайте также:  На бульваре Академика Вернадского в Киеве собираются построить артезианскую скважину

Как сообщает пресс-служба, в этом году впервые за средства городского бюджета покупают не только сами протезы, но и расходные материалы, необходимые для проведения операций.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.