На Киевщине продолжаются пожары травяного настила

С начала года на территории Киевской области зарегистрировано 1 413 пожаров травяного настила, 117 торфяных и 101 лесной пожар. Несмотря на значительное похолодание за последние сутки пожарно-спасательные подразделения Киевщины 4 раза привлекались к тушению пожаров сухостоя на общей площади 1,33 га.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГСЧС в Киевской области.

Согласно сообщению, 24 октября в 16:45 в оперативно-диспетчерскую службу Ставищенского района поступило сообщение о возгорании сухой травы за пределами села Стрижавка. На вызов по указанному адресу немедленно выехали пожарные 8-й Государственной пожарно-спасательной части.

Сообщается, что прибыв на место спасатели провели разведку, в ходе которой установили, что горит травяной настил и существует угроза опрокидывания огня на лесные насаждения. Благодаря слаженным действиям спасателей в кратчайшие сроки пожар был ликвидирован.

 

 

По данным пресс-службы, сегодня, 25 октября, в 7:00 в оперативно-диспетчерскую службу Володарского района поступило сообщение о том, что в селе Зрайки возникло возгорание сухостоя. На ликвидацию происшествия привлекался дежурный караул 6-й Государственной пожарно-спасательной части. На месте разведкой было установлено, что загорелось 0,2 га травы. Пожар был локализован в 07:50 и полностью ликвидирован в 08:30.

Погибших и пострадавших, как отмечается, ни на одном из пожаров не обнаружено. Причина возникновения возгораний и сумма материального ущерба устанавливается.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.