Мосийчук резко прокомментировал новую попытку ГПУ посадить его в тюрьму

Игорь Мосийчук. Фото: кадр из видео

 

Мосийчук резко прокомментировал новую попытку ГПУ посадить его в тюрьму Мосийчук резко прокомментировал новую попытку ГПУ посадить его в тюрьму

Обвинения Генпрокуратуры нардеп назвал “провокацией” и вспомнил Шокина

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявляет, что новый эпизод по нему в Генеральной прокуратуре является провокацией. Так он прокомментировал заявление главы ГПУ Юрия Луценко.

“О новых эпизодах, которые якобы появились в ГПУ и якобы проверяются следователями, то это явная провокация и какая-то очередная инсинуация”, – написал он на своей странице в .

При этом он отметил, что не собирается бежать из страны и будет “доказывать свою невиновность в суде”.

Читайте также:  Турчинов рассказал, как должен проходить допрос Януковича

“В свою очередь, рекомендую уважаемому Юрию Луценко, лично, перед внесением представления, изучить материалы моего дела, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, которую ему подсунул его предшественник Шокин”, – добавил Мосийчук.

Как известно, суд на прошлой неделе вернул дело нардепа Игоря Мосийчука в ГПУ.
“Дело готово к повторному внесению в ВР, но у нас есть еще один эпизод, который мы хотели бы дорасследовать и внести на рассмотрение депутатов”, – сказал Луценко.

Как сообщалось, сегодня генпрокурор Юрий Луценко пообещал в ближайшее время направить в парламент еще одно представление о предоставлении разрешения на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности по новому эпизоду.

Читайте также:  При побеге из Украины Януковича несколько раз пытались убить – адвокат

Напомним, 17 сентября 2015 на заседании парламента в то время генеральный прокурор Виктор Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с Игоря Мосийчука.

Генпрокурор показал в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, на которых Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику якобы “расценки” на депутатские запросы. На видео Мосийчук якобы обещает договориться о добыче неназванных полезных ископаемых с экологами и правоохранителями.

10 мая Верховный суд Украины признал незаконным снятие Верховной Радой неприкосновенности с народного депутата Игоря Мосийчука.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.