"Люди их сами выбрали": Матиос о повышении зарплат депутатам

Анатолий Матиос. Фото: архив «Сегодня»

 

«Люди их сами выбрали»: Матиос о повышении зарплат депутатам "Люди их сами выбрали": Матиос о повышении зарплат депутатам

Чиновник считает, что военные прокуроры получают мало для своего рода деятельности

Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что работа должна надлежащим образом оплачиваться, и он завидует своим коллегам в антикоррупционных органах, у которых большие зарплаты. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «112 Украина».

По его словам, он завидует антикоррупционерам, которые получают в разы больше, чем он.

«Мы знаем позицию отдельных депутатов, которые говорили, что нельзя прожить на шесть тысяч гривен. Работа должна быть надлежащим образом оплачена. Я завидую коллегам из антикоррупционных органов, которые получают от 40 до 100 тысяч гривен зарплаты со всеми надбавками. Я не завидую своим подчиненным, военным прокурорам, которые получают на руки 15, а в зоне АТО – немножко больше», – рассказал Матиос.

Военный прокурор подчеркнул, что люди сами выбрали депутатов, которые теперь себе увеличивают зарплату.

Как сообщалось ранее, постановлением №5000-П народные депутаты с 1 ноября 2016 г. повысили себе заработную плату. Так, должностной оклад спикера Верховной Рады составит 30 минимальных зарплат, первого вице-спикера – 28, вице-спикера – 28, главы комитета, лидера фракции (депутатской группы) – 27, первого замглавы, замглавы, секретаря комитета, первого замглавы, замглавы фракции – 26, главы подкомитета комитета и члена комитета – 25 минимальных зарплат.

В то же время правительство не поддерживает инициативу депутатов о повышении зарплаты вдвое и прорабатывает изменения, предложенные народными депутатами.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.