Итальянка попыталась покинуть страну с крупной суммой в коробках из-под обуви

Сотрудники Киевской городской таможни задержали в аэропорту в Жулянах гражданку Италии, которая пыталась улететь из страны вместе с крупной суммой – 26,5 млн грн.

Инцидент произошел в воскресенье, 23 октября, в аэропорту Киев. Во время сканирования на таможенном контроле сотрудники аэропорта обнаружили в багаже иностранки, которая планировала улететь в Милан частным чартерным рейсом, более миллиона долларов.

Во время разговора женщина заявила, что у нее дипломатический иммунитет. А предметы, которые обнаружили таможенники во время сканирования чемодана, назвала дипломатическим багажом с блокнотами, сообщает пресс-служба ГФС в Киеве.

Как выяснилось, никакого дипломатического иммунитета у нее нет, а в чемодане оказалось около 230 тысяч евро и 780 тысяч долларов. Валюта находилась в опечатанных коробках из-под обуви.

После того, как работники таможни обнаружили у итальянки наличные, она сообщила, что не понимает, как в ее чемодане оказались деньги.

Сейчас Киевской городской таможней ГФС составлен протокол о нарушении таможенных правил, валюту изъяли. Материалы дела будут переданы в суд для вынесения решения.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.