Городские власти за 10 млн грн <span id=поставят на ноги сотни киевлян” />

В текущем году за приобретение эндопротезов киевские власти выделили 10 млн грн. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в ходе посещения больных, которые только перенесли операции на тазобедренных и коленных суставах.

«К сожалению, деньги на эндопротезирование в достаточном количестве не выделялись из бюджета уже много лет. И хотя 10 млн грн – сумма, которая не перекрывает всю потребность, но гораздо больше, чем в прошлые годы. Фактически она в буквальном смысле этого слова поставит на ноги несколько сотен киевлян», – рассказал Николай Поворозник.

Читайте также:  В сфере уранодобычи Украине следует кооперироваться с инвестором - М.Гончар

По его словам, в 2014 году деньги на централизованную закупку эндопротезов не выделялись вообще, а учитывая то, что стоимость качественного эндопротеза составляет от 20 до порядка 90 тыс. грн, несмотря на неотложные показания врачей много киевлян не оперировались.

По результатам проведенных Департаментом здравоохранения конкурсных торгов, заключено договоров на поставку в медицинские учреждения Киева эндопротезов на сумму 3 млн 39,9 тыс. грн и акцептованы предложения участников конкурсных торгов на закупку эндопротезов еще на 6 310,6 тыс. грн .

Как сообщают в профильном Департаменте, в этом году впервые за средства городского бюджета купают не только сами протезы, но и расходные материалы, необходимые для проведения операций.

Читайте также:  Туристический сбор принес Киеву почти 19 млн грн

«В городской целевой Программе« Здоровье киевлян »на 2017-2019 также запланировано закладки значительных средств на эндопротезирование суставов. Очень надеюсь, что постепенно, но гарантированно, власть обеспечит всех больных жителей столицы необходимой своевременной и, главное, качественной медицинской помощью», – отметил Николай Поворозник.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.