Экс-замминистра владеет топливными базами в «ЛНР»

Экс-замминистра владеет топливными базами в «ЛНР»

Бывший заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков владеет большим количеством топлива в Ровеньках Луганской области

Об этом сообщает журналистка российского издания «Новая Газета», побывавшая на оккупированных территориях Донбасса.

Ровеньки кажутся неприметной точкой даже на карте «ЛНР», но заслуживают серьезного внимания. Зюков владеет в Ровеньках на Бедняцком хуторе шикарным домом.

Зюков Юрий Евгеньевич в 90-х был директором шахты им. Космонавтов в Ровеньках. Тогда к нему приехали представители донецкой группировки «Люкс» и предложили взаимовыгодное сотрудничество. В 2002 году, когда Виктор Янукович стал премьер-министром, Зюков стал гендиректором ГП «Ровенькиантрацит».

В 2004 году Зюкова повышают до директора «Луганской угольной компании» (это 20 шахт). В 2006-м Зюков становится заместителем министра угольной промышленности. Через некоторое время Зюков возвращается на «Ровенькиантрацит», а в 2010 году он уволился. В это время у него возникает конфликт с «Люксом». И на Зюкова было возбуждено уголовное дело — так что на некоторое время ему приходится уехать из Украины.

За это время «Ровенькиантрацит» отошли Ринату Ахметову, копанками стал заниматься старший сын Януковича, Александр, а конт­роль за ними осуществлял сын Александра Ефремова – Игорь.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.