Экс-тренера сборной России по футболу выживают из ЦСКА из-за еврейского происхождения

Фанаты московского клуба вывесили на стадионе баннеры оскорбительного содержания в адрес наставника команды Леонида Слуцкого.

Не самым удачным образом складывается 2016 год для футбольного тренера Леонида Слуцкого. Хотя еще весной все у специалиста было неплохо: его команда ЦСКА (Москва) стала чемпионом России.

Но на Евро-2016 во Франции, руководимая им сборная России (в ней он совмещал работу с основным местом, ЦСКА) стала второй с конца, опередив в этом непочетном реестре только… сборную Украины. Последовала отставка с поста наставника сборной. А теперь под Слуцким закачалось и кресло главного тренера ЦСКА. Формально, болельщикам не нравится оборонительный стиль игры команды, которая в 11 матчах нового чемпионата забила лишь 11 мячей (хоть и идет на 3-м месте в турнирной таблице). Настолько не нравится, что во время одного из последних матчей фанаты вывесили на трибунах баннер с красноречивыми фразами “Хватит ссать – пора играть!” и ЛСПНХ, где ЛС – это Леонид Слуцкий, а остальное – аббревиатура от “пошел на …” Вот так – ни много, ни мало – в адрес человека, которого еще весной носили на руках.

Читайте также:  Сенченко: На сегодня уже есть 40 выигранных дел по компенсации ущерба от агрессии РФ

Экс-тренера сборной России по футболу выживают из ЦСКА из-за еврейского происхождения

Фанатская группировка “Люди в черном” опубликовала такое сообщение-заявление, в котором пояснила мотивы протеста:

“В последнее время, к Леониду Викторовичу накопилось много вопросов, которые связаны как с игрой команды, так и с его личным поведением (вот тут, внимание, важно! – прим).

Раньше, когда у нас возникали какие-то недопонимания, мы встречались и выясняли все лично, не переходя на личности. Когда-то ЛВС сам просил о встрече, когда-то – просили мы.

Во время паузы на матчи сборной, когда мы хотели встретиться со Слуцким, нам было отказано. В связи с этим, мы адресовали такое же послание нашему тренеру.

Надеемся, что ни у кого больше не будет вопросов про то, что мы забыли про заслуги и титулы, которые Леня принес нашему клубу.

Если тренер сам отворачивается от фанатов команды, которую он тренирует – то нам не нужен такой тренер.

ЛСПНХ”

Однако вовсе не игра команды является основной предпосылкой для выходки фанатов. Главная причина – происхождение Леонида Слуцкого. Его отец – еврей, поэтому формально тренер евреем считаться не может (так как в иудаизме национальность наследуется по женской линии). Об этом, впрочем, знали, но не ожидали, что “русский тренер” не постесняется признаться в этом открыто, снявшись в рекламном ролике.

“Давление фанатов ЦСКА связано исключительно с тем, что Слуцкий снялся в ролике еврейского центра. Поскольку часть фанатов придерживаются правых взглядов, даже ультраправых, им это категорически не понравилось. Они захотели объясниться со Слуцким, но он им несколько раз отказал. Об игре Леонид Викторович готов говорить с болельщиками, а вот оправдываться перед ними из-за абсолютно невинного видео – нет”, – рассказал телекомментатор российского ТВ Дмитрий Федоров.

Тот самый ролик, в котором снялся не только Слуцкий, а еще и музыкант Андрей Макаревич, ведущий Иван Ургант и ряд других известных людей:

Читайте также:  Лысенко: Сбить украинский боевой вертолет на Донбассе невозможно

Сам Слуцкий говорит, что давления фанатов не ощущает. Но как там будет дальше?

Напомним, что в России официально отказались от проведения футбольного “Кубка Содружества”.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.