Две компании из Китая готовы строить солнечные парки в зоне ЧАЭС

Две компании из Китая готовы строить солнечные парки в зоне ЧАЭС

1

1/1

Китайские компании CCEC и GCL готовы инвестировать $1 млрд в строительство парков солнечной энергии в Чернобыльской зоне. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

«Инвестиционные компании CCEC и GCL заинтересовались возможностью строительства парков солнечной энергии в зоне отчуждения», – отметил он.

Во время встречи министра с руководством китайских компаний обсуждались перспективы внедрения проекта Chornobyl Solar на территории Чернобыльской зоны.

Читайте также:  В Киеве горит новостройка

Представители компаний отметили, что строительство солнечного парка в Чернобыльской зоне является долгосрочным проектом на перспективном рынке, в который китайская сторона готова инвестировать средства.

«В развитии «зеленой» энергетики сходятся интересы бизнеса, государства и общества. Здесь и энергетическая безопасность, и состояние экологии, и развитие местных экономик», – подчеркнул Семерак.

Напомним, в июле Верховная Рада приняла закон «Об урегулировании отдельных вопросов правового режима территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы» (№ 4437), что дает возможность, в частности, строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения.

Читайте также:  В Киеве горят склады, пожарных еще нет на месте

ЧАЭСсолнечная энергетика

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.