В зоне антитеррористической операции (АТО) на Мариупольском направлении со стороны боевиков произошло 24 обстрела, на Донецком – 13, на Луганском – 3. Об этом во вторник, 25 октября, на брифинге сообщил представитель администрации президента (АП) Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент НБН. «На Луганском направлении наблюдается тенденция к снижению активности противника. Вчера боевые действия велись только в двух районах – Станице Луганской и Новоалександровке. Отметим, что по нашим войскам вели огонь вражеские снайперы, минометчики и гранатометчики», – сообщил господин Лысенко.

Читайте также:  Из-за ошибки продавца лотерейных билетов американец стал миллионером - Ракурс

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 3 вражеских обстрела, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении обстановка, наоборот обострилась. Оккупанты нарушили режим тишины в 3 «горячих точках» – Луганском, Зайцево и Авдеевке. И днем, и ночью, боевики обстреливали наши позиции из тяжелого вооружения – минометов и пушек, выпустив свыше 230 соответствующих крупнокалиберных боеприпасов. На других рубежах вчера было спокойно.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 13 вражеских обстрелов, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении ситуация неизменна: продолжаются боевые действия в Марьинском районе, Гранитном и участке фронта Павлополь – Широкино. Противник, как и ранее, активно применяет минометы. На южных рубежах украинские войска открывали огонь в ответ.

Читайте также:  В Донецке пропала съемочная группа российского телеканала «Дождь» - Ракурс

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 24 вражеских обстрела, в том числе 9 минометных.

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.