В Национальной оперетте состоится премьера "Графини Марицы"

КИЕВ. 21 октября. УНН. Грандиозную премьеру оперетты о любви «Графиня Марица» Имре Кальмана, которую называют «самой венгерской» из всех произведений композитора, покажут в Национальной оперетте 11, 12, 13 ноября и 8 и 9 декабря, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национальной оперетты.

Отметим, что постановка национального артиста Украины Богдана Струтинского в Национальной оперетте Украины представит произведение Имре Кальмана украинским зрителям в новой, близкой к оригинальной интерпретации.

Права на постановку оперетты были предоставлены Киевскому театру оперетты дочерью Имре Кальмана Ивонной Кальман, которая обещала непременно прибыть в Украину, чтобы увидеть один из премьерных показов спектакля.

«Главные персонажи оперетты юная и прекрасная графиня Марица и ее управляющий имением Тасилло. В либретто воссоздана реальная история обедневшего молодого аристократа, который чтобы выдать замуж свою сестру и обеспечить ее приданое, вынужден был наняться управляющим в поместье, которое не так давно принадлежало его семье… Преодолевая недоразумения и преграды молодые люди, как и предусмотрено солнечным жанром, добираются до своего счастья», — рассказали организаторы.

В оперетте отмечают, что балетные композиции произведения подчеркивать народность и венгерские корни оперетты. Зрителей захватят ритмы чардаша хореографического дивертисмента, среди номеров будет даже венгерский канкан.

Кроме того, оригинальные костюмы и самобытные декорации создают атмосферу неповторимого шарма старинной венгерской усадьбы с цыганскими песнями и веселыми шутками.

Как сообщал УНН, в Национальной оперетте Украины 28 и 29 октября состоится концерт «Вечер мюзикла».

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.