Родная мать не узнает: схема движения транспорта на Подоле изменится<span id=» src=»/wp-content/uploads/2016/10/7ff917769cc738c60d0159e0d36130d3.jpg» />

Родная мать не узнает: схема движения транспорта на Подоле изменится

Фото Дарины Куринной

Автор:
Артур



Уже со следующего понедельника, 24 октября, траспортно-пешеходное движение на Подоле может измениться до неузнаваемости. Улицы Сагайдачного и Андреевскую, а также Контрактовую площадь планируют сделают пешеходными. На такой шаг столичные власти решили пойти, чтобы облагородить город к Евровидению.

Что изменится

Пока что, правда, речь не идёт о полном запрете проезда транспорта и авто по улице Сагайдачного, а только о том, чтобы сделать её односторонней. Движение машин будет осуществляться в сторону Почтовой площади. А вот попасть на Контрактовую площадь из центра теперь можно будет с улиц Боричев Ток и Ильинской.

Водные разделительные барьеры, редкость на киевских дорогах, установят напротив гостиницы Fairmont на Почтовой. Это позволит расширить дорогу для машин, направляющихся в сторону Гаванского моста с Владимирского спуска.

На прилегающих к Сагайдачного улицах поменяют дорожные знаки, добавят новые светофоры (шесть автомобильных и восемь пешеходных) и изменят цикл работы некоторых старых.

Операция «Эксперимент»

Так как речь идёт пока что об экспериментальных изменениях, то в течении месяца за территорией нововведений будут следить сотрудники департамента транспорта и вносить необходимые коррективы в работу светофоров.

«Утром, днем и вечером в так называемые часы пик будем наблюдать за трафиком и считать машины для того, чтобы правильно выставить временные циклы работы светофоров, и понимать, какие участки более или менее проблемны», — пояснили в департаменте.

Если эксперимент окажется удачным, и новая схема движения понравится (или, как минимум, не вызовет сильных нареканий) как пешеходам так и автомобилистам, то её обещают утвердить на постоянной основе уже до конца этого года.

Ну, а полностью пешеходными Улицы Сагайдачного и Андреевскую и Контрактовую площадь обещают сделать непосредственно перед Евровидением.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Не взлетим, так поплаваем: в Киеве пенсионерка прыгнула с Русановского моста

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.