Казак Гаврилюк выбил для Киевщины почти 27 млн гривен

Кабинет Министров поддержал просьбу народного депутата Михаила Гаврилюка (известного как “козак Гаврилюк”), и увеличил финансирование на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы в Киево-Святошинском районе Киевской области. Финансирование увеличено с 96,96 млн гривен до 123,86 млн гривен — т.е, почти на 27 млн.

Об этом KV стало известно из сообщения Михаила Гаврилюка на странице в Facebook.

 

 

“Радостная весть для Киево-Святошинского района! Делал представление с просьбой выделить дополнительное финансирование и Кабинет Министров удовлетворил мою просьбу. Расходы удалось увеличить с 96 960,322 грн до 123 863,702 грн”, — написал он.

Казак Гаврилюк выбил для Киевщины почти 27 млн гривен

По его словам, ряд объектов социальной сферы на Киевщине получили финансирование на проведение ремонта. А именно:

  • в пгт Чабаны для строительства средней образовательной школы I-III ст. на 24 класса (720 учащихся) по ул. Юности, 5 получили 11,31 млн грн вместо ранее предусмотренных 2,51 млн гривен;
  • город Фастов получит 5 млн гривен для капитального ремонта главного корпуса центральной районной больницы по ул. Толстого, 17;
  • поселок Гостомель сможет осуществить реконструкцию сети освещения въездной группы по ул. Свято-Покровской, на это выделено 1,4 млн гривен;
  • город Боярка получит 1,28 млн гривен для проведения капитального ремонта здания КП "Банно-оздоровительный комплекс" по ул. Хмельницкого, 111;
  • селу Крюковщина предусмотрено 1,2 млн гривен для капитального ремонта дороги от ул. Мичурина, 12а, до г. Вишневого, а также 1,12 млн гривен для капитального ремонта тротуаров от ул. Балукова, 10 до ул. Красноармейской.

Депутат надеется, что местные власти добросовестно выполнят свои обязанности. При этом обещает контролировать распределение этих средств и приглашает общественность Киево-Святошинского района приобщиться к этому процессу.

Отметим, что Гаврилюк в своем посте расписал предназначение не всей суммы, которую он “выбил” через Кабмин. Из 26,9 млн гривен депутат-казак отчитался только о 21,31 млн гривен.

Напомним, в мае 2016 года Гаврилюка обругали под Верховной Радой митинговавшие жители поселка Коцюбинское, обвинив его в том, что он за время своей каденции ни разу не провел прием граждан в этом населенном пункте, хотя тот входит в его избирательный округ. Гаврилюк вышел к пикетчикам, недовольным деятельностью в Коцюбинском его коллеги по Верховной Раде — нардепа Ольги Черваковой. Но успокоить тогда митингующих легендарному “майдановцу” не удалось.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.