Порошенко надеется, что НАТО будет давить на Россию для полного выполнения ею Минских соглашений

Порошенко рассчитывает, что НАТО в дальнейшем будет оказывать давление на РФ для выполнения ею Минских соглашений / УНИАН

 

Порошенко надеется, что НАТО будет давить на Россию для полного выполнения ею Минских соглашений

Президент выразил благодарность НАТО за четкую поддержку Украины

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили ситуацию с безопасностью в Украине и переговоры в Берлине, глава Украинского государства рассчитывает на продолжение сотрудничества с Альянсом для влияния на Россию в вопросе выполнения Минских соглашений.

«Мы обсудили ситуацию с безопасностью в Украине, связанную с российской агрессией. Я проинформировал о вчерашней встрече в «Нормандском формате» в Берлине, где у нас была очень продолжительная дискуссия», – сказал президент на совместной с Столтенбергом пресс-конференции по итогам переговоров в четверг в Брюсселе.

Он отметил, что Украина надеется на дальнейшее развитие сотрудничества с НАТО, которое поможет повлиять на Россию с целью выполнения Минских соглашений, в первую очередь в сфере безопасности.

Порошенко напомнил, что НАТО утвердил комплексную программу помощи Украине на прошлом саммите Альянса, которая поможет реформировать ключевые направления в сфере безопасности.

«Я хочу выразить мою благодарность НАТО и персонально генсеку Йенсу Столтенбергу за очень четкую поддержку Украины в ситуации, когда осуществляется российская агрессия», – сказал он.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.