На взятке в 52 тыс. гривен пойман чиновник КГГА (фото)

Работник отдела рекламы Департамента Киевской горадминистрации получил 52 тыс гривен за “помощь” в решении вопроса о размещении объектов наружной рекламы в столице.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Как сказано в сообщении, 19 октября вымогателя задержали возле собственного дома оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции совместно с Генеральной прокуратурой.

 

 

Чтобы положительно решить вопрос о размещении объектов наружной рекламы в столице, работник отдела рекламы одного из департаментов Киевской городской администрации требовал 52 тысячи взятки. Первые 10 тысяч чиновник уже получил.

Оперативники задержали чиновника сразу после того, как он получил остальную часть оговоренной суммы. В автомобиле специалиста отдела КГГА правоохранители изъяли 42 тыс. гривен.

В настоящее время чиновника проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

ГПУ начала уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (Получение взятки).

Напомним, 30 сентября 2016 года столичная прокуратура задержала за взятку двух инспекторов отдела контроля за благоустройством Дарницкой районной госадминистрации (РГА). Чиновники требовали у предпринимателя ежемесячную дань в размере 9 тыс. гривен, угрожая в противном случае прекратить работу его автокофейни.

В мае 2016 года в Киеве на взятке поймали чиновников мэрии и службы спасения. Чиновники требовали деньги с руководителей газозаправочных станций за “непрепятствование” предпринимательской деятельности и возврат демонтированных заправок.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.