«Динамо» проиграло «Бенфике» из-за ошибок португальца Антунеша. Голы матча

19 октября в Киеве на стадионе НСК «Олимпийский» проходил матч группового этапа Лиги чемпионов. Встречались чемпионы Украины и Португалии.

Перед игрой подопечные главного тренера Сергея Реброва бодрились и рассказывали о том, что для них крайне важно взять минимум 4 очка в двух матчах против «Бенфики». Увы, этот план уже после первой игры невыполним. «Динамо» проиграло на своем поле со счетом 0:2. И результат следует признать справедливым.
Динамовцы начали матч в таком составе.

На 7-й минуте «засланный казачок» из Португалии, Виторину Антунеш, в совершенно необязательной для этого ситуации, ударил по ноге в штрафной площадке Гедеша. Главный судья испанец Давид Борбалан этого момента не видел, но воспользовался подсказкой помощника, находившегося за воротами – пенальти.
Сальвио пробил очень уверенно, разведя Артура Рудько и мяч по разным углам – 0:1.

via GIPHY

Тут некоторые болельщики наверняка пожалели о том, что в воротах в этот вечер играл не Александр Шовковский, признанный мастер отражения ударов с 11-метровой отметки.
Про «засланного казачка» — это грустная шутка: у Антунеша не было повода симпатизировать «Бенфике» — в Португалии он выступал за клуб «Пасуш де Феррейра». Но то, что сыграл киевский португалец плохо – факт.
В начале 2-го тайма (опять на 9-й минуте!) «Бенфика» удвоила счет. И опять атака гостей прошла по левому флангу обороны «Динамо», за который в этом матче и отвечал Антунеш. Франко Черви получил мяч напротив ворот и имел даже не одну, а сразу две возможности забить. Сделал это со второй попытки – 0:2.


До конца матча «Динамо» предпринимало попытки отыграться и создало пару опасных моментов — дважды мог забивать Андрей Ярмоленко. Но удача в этот вечер была на стороне лиссабонских португальцев, а не киевских.

«Динамо» — «Бенфика» — 0:2
Напомним, что перед игрой букмекеры отдавали предпочтение именно «Динамо». Но, как видим, ошибались.

Руслан Меженский

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.