Глава Футбольного союза «ДНР» пообещал национализировать стадион Ахметова: Все это решится достаточно быстро

Игорь Петров пожаловался, что «Шахтер» не пускает никого играть на «Донбасс Арене», и рассказал когда стадион перейдет в «государственную собственность».

20 октября во Львове, на стадионе «Львов Арена» состоится футбольный матч Лиги Европы: «Шахтер» будет встречаться с бельгийским «Гентом». Вот уже 2,5 года донецкая команда вынужденно не играет дома. Руководство «Шахтера», в том числе и президент Ринат Ахметов, не раз заявляло, что мечта клуба и команды – вернуться и сыграть на родной «Донбасс Арене». Но у футбольных «функционеров» Донецка другие планы относительно стадиона. Глава Футбольного союза «ДНР» Игорь Петров в интервью российским СМИ пожаловался, что местным футбольным командам не разрешают играть на «Донбасс Арене»:

«Донбасс Арена» — частная собственность футбольного клуба «Шахтер». И, хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей республики, они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают. Попытки обращения к ним были, но безуспешные», — рассказал Игорь Петров.

СПРАВКА NEWSONE

Глава Футбольного союза «ДНР» пообещал национализировать стадион Ахметова: Все это решится достаточно быстро
Игорь Петров. 52 года. Родился в Горловке (Донецкая область).
Бывший игрок (нападающий, полузащитник) донецких «Шахтера» и «Металлурга», израильских клубов «Маккаби» (Ирони) и «Бейтар». За сборную Украины сыграл 3 матча.
Первый капитан сборной Украины в официальных матчах (1994).

«Мы как в шахматном цугцванге — некуда ходить», — жалуется Игорь Петров. Правда, не совсем верно трактует этот шахматный термин. Цугцвангом называется ситуация, при которой любой ход ведет к ухудшению позиции. Но ходить все равно надо.
Зато у Петрова есть надежда и идеи, как футболистам «ДНР» попасть на «Донбасс Арену»:

«Когда международное сообщество признает нас независимой республикой, всё это решится довольно быстро. Пока отсутствует правовая база для перевода объектов республиканского значения из частной собственности в государственную. Только после признания ДНР это станет возможным», — заявил Петров.

Напомним, что сегодня, 19 октября, на стадионе «Олимпийский» состоится матч Лиги чемпионов «Динамо» — «Бенфика», с которой один из лидеров киевлян Андрей Ярмоленко пообещал начать выход из игрового кризиса команды.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.