Германия выделит 200 тысяч евро на осуществление технической и финансовой экспертизы проекта достройки Подольско-Воскресенского моста в Киеве. Об этом сообщил во вторник, 18 октября, мэр украинской столицы Виталий Кличко. «Несколько дней назад во Франкфурте встречался с представителями немецкого бизнеса по достройке Подольско-Воскресенского моста. Переговоры с немцами веду по этому поводу уже некоторое время и есть большая заинтересованность. И не просто интерес, но и первые результаты», – написал г-н Кличко в Фейсбуке.

Читайте также:  На Донбасс едет верховный комиссар ООН по делам беженцев - Ракурс

По его словам, немецкая сторона выделит 200 тысяч евро на осуществление технической и финансовой экспертизы этого проекта. «После этого будем двигаться дальше», – отметил мэр.

Согласно проекту, Подольский мостовой переход должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Это двухъярусное сооружение, состоящее из трех мостов и соединяющих их эстакад. На верхнем ярусе шесть полос для движения автомобильного транспорта (по три полосы в обе стороны), на нижнем – Подольско-Вигуровская линия метрополитена с тремя станциями, расположенными на эстакадах: «Судостроительная», «Труханов остров» и «Залив Десенка». Общая протяженность мостового перехода – около 7,5 км.

Читайте также:  Неизвестные расстреляли учеников одной из школ Сан-Франциско

Германия выделит 200 тысяч евро на экспертизу проекта достройки моста в Киеве

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.