В микрорайонах Красный Хутор и Бортничи собираются строить дождевую канализацию и реконструировать школу

Работы по строительству дождевой канализации на Червоном Хуторе и в Бортничах, а также реконструкции школы № 305 в Бортничах должны пройти за счет горбюджета. Заказчиком работ определена Дарницкая райадминистрация (РГА), а обустройство планируется произвести, как сказано в распоряжении Киевской городской госадминистрации (КГГА), с целью улучшения условий проживания жителей частного сектора микрорайонов Красный Хутор и Бортничи. Конкретных сроков окончания работ не называется.

Об этом KV стало известно из текста распоряжения № 998 КГГА от 12 октября 2016 года.

Согласно распоряжению, в районах Бортничи и Красный хутор планируется выполнить следующие работы:

  • водопонижение территории микрорайона Красный Хутор (стоимость работ — 20 млн гривен);

  • строительство дождевой канализации на улицах Харченко и Промышленная в микрорайоне Бортничи (стоимость работ — 28 млн гривен);

  • реконструкция общеобразовательной школы № 304 по ул. Харченко, 53 (Бортничи) (стоимость работ — 60 млн грн).

 

 

Как уточняется в пояснительной записке к распоряжению, одной из причин подтопления частного сектора в микрорайоне Красный Хутор стал запуск ветки метро от станции “Бориспольская” до “Красный Хутор”. Уровень грунтовых вод значительно поднялся, местами разрушив канализационные сети и затопив подвалы частных домов.

Читайте также:  В Киеве за четыре месяца отремонтировали более 200 км дорог - В.Кличко

В Бортничах отсутствие дождевой канализации приводит к скоплению стоков и, как результат, — подтоплению домов в частном секторе.

Жители обоих микрорайонов постоянно жалуются в КГГА. Еще в 2009 году для Бортничей разработали приблизительную сметную стоимость строительства дождевой канализации, но финансирования не нашли.

Что касается реконструкции школы № 305 в Бортничах, то она планируется масштабная. Как уточняется в пояснительной записке, соседние со школой детские сады №№ 790 и 792 переполнены в 1,5-2 раза. В то же время, почти половину территории школы (1,2 га) занимает теплица. Власть считает, что территория используется не по назначению, и предлагает обустроить на данном участке еще один детский сад. В здании самой школы также планируется провести реконструкцию кровли, утепление, ремонт фасада и замену всех коммуникаций.

Читайте также:  В 2017 году на образование в Киеве потратят 11 млрд грн

Заказчиком всех этих работ определена Дарницкая районная государственная администрация, которая теперь в ближайшее время должна разработать и утвердить соответствующие проекты, определить генерального подрядчика для выполнения работ и подать инвестиционные предложения по данным вопросам для внесения в Программу экономического и социального развития Киева на 2017 год и последующие годы.

Также, как сказано в распоряжении, в этом году финансирование данных работ будет производиться в рамках показателей, предусмотренных Программой экономического и социального развития Киева на 2016 год.

Напомним, в 2015 году строительство коллектора в Бортничах за 57,5 млн гривен доверили новичку — ООО “Компания Орион Голд”. Ранее фирма не выигрывала тендеров, а потому победа компании в конкурсе вызвала сомнения. Уже через месяц АМКУ отменил скандальный тендер по строительству коллектора в Бортничах.

Читайте также:  Киевлянка на последнем месяце беременности выпала с балкона

А проблема с дождевой канализацией в Красном Хуторе Дарницкого района имеет очень давнюю историю: горожане жаловались на неудобства еще в 2010 году. 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.