Почему России выгодно убийство «Моторолы»

Почему России выгодно убийство «Моторолы»

Сегодня трудно сказать, кто именно убил одиозного боевика Арсения Павлова по прозвищу «Моторола», но главари «ДНР» и «ЛНР», а также их российские покровители могут иметь определенную выгоду от этого.

Об этом пишет Depo.UA.

Издание отмечает, что убийство вряд ли изменит ход боевых действий на Донбассе, ничего нового не будет также и Минском и «нормандским форматом». «Минск не работал, и не будет работать. Без реализации пакета безопасности не заработает и политический», — говорится в статье.

Читайте также:  Порошенко и Трамп — история одной неприязни

Однако Россия и главари боевиков имеют от убийства «Моторолы» и страшных историй о мощных украинских диверсантах определенные выгоды. В частности главари сепаратистов используют этот фактор для борьбы с конкурентами в войне за сферы влияния, а Россия получает поводы для запасного сценария  для эскалации войны в Украине.

«Так же, как и в Сирии, рано или поздно Путин может использовать авиацию в Украине, нанося удары по «базам террористов». Как и в Сирии, базами могут быть даже обычные госпитали или жилые массивы с мирными гражданами. Главное — найти повод, даже формальный. И все эти диверсанты, вымышленные или нет, могут стать этим предлогом », — пишет автор статьи.

Читайте также:  Как «Моторола» за два года войны стал миллионером (видео)

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.