Обнародованы данные по продолжительности жизни киевлян

Департамент здравоохранения КГГА ответил на запрос депутата Киевсовета Александра Пабата, сообщив обнадеживающие статистические данные относительно продолжительности жизни киевлян в период с 1991 по 2015 год. Оказалось, что продолжительность жизни, несмотря на практически постоянный кризис в стране, выросла на 3 года.

Об этом стало известно из сообщения депутата Киевсовета Александра Пабата в , пишет КиевВласть.

“Я знал и верил, что хорошие новости еще существуют в природе. Продолжительность жизни киевлян за годы независимости выросла на 3 года. С 70,94 лет в 1991 году до 74 в 2015-м. Благодаря или вопреки экономическим/политическим факторам и обстоятельствам и женщины, и, что совершенно неожиданно, мужчины, прибавили в продолжительности жизни”, — радуется депутат.

Хотя и добавляет, что “милые дамы, как и в далеких 90-х, живут на 8 лет дольше”.

Комментаторы к посту Пабата отнеслись к сообщению с известной долей юмора. Даже обратили внимание на “странные даты”, указанные в ответе Департамента здравоохранения на запрос депутата.

“Департамент пишет из будущего. На обращение за 25 октября 2016 года ссылаются”, — пишет Алена Вопросная.

Есть и такие, кто подвергает статистические данные большим сомнениям.

“Половина соседей до 60 «не дотянули», а тут такая «правда», — пишет Владимир Юрьев.

А кто-то и вовсе предполагает, что в Департаменте просто “колонки перепутали”.

Напомним, что в 2015 году, по данным Евростата (статистической службы ЕС), Киев занимал последнее место в Европе по продолжительности жизни, в т.ч., из-за злоупотребления алкогольными напитками.

 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.