На защиту Киева от природных и техногенных катаклизмов выделят почти 400 млн грн

Депутаты Киевского городского совета на заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития согласовали Городскую целевую программу развития территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты Киева на 2017 – 2019 годы.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, на выполнение комплекса задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в течение трех лет планируют выделить 388 млн 200 тыс. грн. Из них 358 млн 500 тыс. грн будут перечислены из городского бюджета, а 29 млн 700 тыс. грн – за счет средств городских предприятий.

Читайте также:  Киевлянам насчитали несуществующие долги за воду

В пояснительной записке отмечается, что в Киеве расположено 625 потенциально опасных объектов. Старение основных производственных фондов, перегрузки промышленности опасными производствами, нарушение мер безопасности на объектах хозяйствования, может привести к возникновению аварий техногенного характера.

По данным Главного управления ГСЧС Украины в Киеве, в течение трех последних лет в столице произошло 14 тыс. 278 пожаров. На сегодняшний день на балансе Киевского гарнизона находится 245 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники. При этом, 76% всего спецтранспорта отработали более 10 лет и требуют существенных затрат на обслуживание и ремонт.

Читайте также:  Двухсистемный трамвай-электричку планируют построить в Киеве за 3-4 года

Таким образом, материально-техническое оснащение органов ГСЧС в настоящее время не соответствует современным требованиям, изношенность техники и оборудования служб гражданской защиты составляет более 80%. Выполнение новой городской целевой программы должно существенно улучшить данную ситуацию.

Кроме этого, подобная программа будет рассмотрена на постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

 

 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.