Киевские власти сказали, когда подключат отопление - KP.UAКиевские власти сказали, когда подключат отопление - KP.UA

Комментарии: 0

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

С 14 по 17 октября столбик термометра в Киеве не поднимался выше семи градусов, что является основанием для старта отопительного сезона.

Заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев пообещал, что 18 октября все дома Киева подключат к отоплению, за исключением жилых комплексов скандального застройщика Войцеховского. Об этом замглавы КГГА сообщил на брифинге сегодня, 17 октября, передает UBR.

— С этими домами ситуация не изменилась, мы ищем возможность подключения, но большинство таких домов не смогут пережить холодную зиму, у них только электрическое питание. В большинстве таких домов отопительные приспособления просто сломаются. Они подключены только к электричеству по строительному тарифу. Но этих мощностей не хватит на обеспечение теплом домов на 500 квартир, — сказал Пантелеев.

Читайте также:  Столичным МАФам запретили продавать алкоголь

Список застроек Войцкховского, которые не подключат к отоплению, можно посмотреть >>>>ЗДЕСЬ.

Отметим, для запуска отопления среднесуточная  температура должна  продержаться меньше 8 градусов тепла в течение трех дней, и лишь после этого местная власть может принимать решение о начале отопительного сезона. С 14 по 17 октября столбик термометра в Киеве не поднимался выше семи градусов.

ВОПРОС РЕБРОМ

Заместитель главы КГГА Петр Пантелеев ответил на вопросы по отоплению

— Насколько столица готова к отопительному сезону? Есть ли районы, где могут возникнуть проблемы с теплотрассой?

— Мы готовы к началу отопительного сезона, несмотря на финансовые сложности, с которыми столкнулась компания «Киевэнерго». У них были заблокированы счета, и, к сожалению, этот вопрос до сих пор не решен окончательно. Было несколько совещаний на уровне мэра Киева и правительства Украины. На последнем премьер-министр дал указание урегулировать конфликт во взаимоотношениях между газоснабжающими организациями и тепловиками.

Читайте также:  Киевский Дом профсоюзов захватили люди в камуфляже

Тем не менее в Киеве нам удалось полностью провести гидравлические испытания на теплосетях. Увы, количество повреждений увеличилось: например, в 2014 году их было около 4,8 тыс., в 2015-м – 5,4 тыс., то сейчас — 6,3 тыс. Мы вынуждены заниматься «латанием дыр», а необходимо проводить полную модернизацию сетей.

Что касается уязвимых мест – то это сети, имеющие износ 70-80%. Особенно пристально мы держим в фокусе магистраль №8 (Печерский р-н) и магистраль №1 (Соломенский р-н) как самые уязвимые.

Читайте также:  Киевская СЭС разрешила детям идти в школу несмотря на смог - KP.UA

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.