Эксперт рассказал, какой формат может прийти на смену "Минску"

Политолог Виктор Небоженко. Фото:

 

Эксперт рассказал, какой формат может прийти на смену “Минску”

Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы нанесла мощный удар по Минским соглашениям, где РФ не значилась стороной конфликта

В общественном мнении Европы Минские соглашения иссякли и теперь Запад будет искать новый формат переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом в комментарии изданию “ГОРДОН” заявил политолог, директор социологической службы “Украинский барометр” Виктор Небоженко.

По его мнению, резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы нанесла мощный удар по Минским соглашениям, где РФ не значилась стороной конфликта.

“Принятая резолюция ПАСЕ – это мощный дипломатический успех Украины. В нашей делегации поехало несколько человек, которых и дипломатами-то трудно назвать, но они справились и добились результата. Ведь принятые ПАСЕ формулировки сейчас пойдут гулять по всем газетам и телеканалам Запада. И поверьте, западные лидеры не захотят плестись в хвосте европейского общественного мнения. Признание присутствия российских войск на территории Украины – это шаг вперед. Резолюция ПАСЕ – это удар Европы по Минским соглашениям, в которых РФ не значилась стороной конфликта”, – заявил Небоженко.

Читайте также:  Российский писатель рассказал, кому придется возвращать Крым Украине

Также он отметил, что Европа будет пытаться искать новый формат переговоров на смену Минским соглашениям.

В “Минске” России вроде как нет, и нас заставляли вести переговоры с бандитами-сепаратистами. А Европа заявила, что никакие там не бандиты-сепаратисты – юридическую ответственность несет страна-агрессор. Это говорит о том, что Минские соглашения в общественном мнении Европы умерли. Думаю, вместо “минского” и “нормандского” будут искать новый формат переговоров. Скорее всего, речь идет о какой-то большой международной конференции, которая состоится после рождественских праздников. Не формат, а конференция по урегулированию российско-украинской войны. Возможно, совместно с рассмотрением сирийского вопроса”, – отметил политолог.

Читайте также:  Горбатюк: В ближайшее время ГПУ завершит расследование дела против Лукаш

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября, приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется “российской агрессией” и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой “Политические последствия российской агрессии в Украине”, за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк. “Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти”, за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

Читайте также:  Сегодня в ГПУ вместо Януковича приедет его адвокат


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.