Бальцерович о реформах: "Мы не можем принимать решения за лидеров Украины"

Лешек Бальцерович. Фото: 2000.ua

 

Бальцерович о реформах: “Мы не можем принимать решения за лидеров Украины”

Украинская власть пока не отреагировала на пакет реформ, предложенный Иваном Миклошем и Лешеком Бальцеровичем ранее

Украинские власти не спешат реагировать на предложения иностранных реформаторов в вопросе реформ. Об этом заявил бывший министр финансов Польши, сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович, передает 112.ua.

Он отметил, что готов помогать в продвижении реформ в Украине, готов дискутировать, однако хочет, чтоб украинские политики пошли навстречу.

Читайте также:  Тимошенко о минимальной зарплате: "Это масштабный обман"

“Разговор не только о правительстве. Есть президент, есть лидер Верховной Рады, есть Яценюк, он руководит важной фракцией. Это политические лидеры. Они несут моральную и политическую ответственность за внедрение реформ. Мы будем помогать, но мы не можем принимать решение за политических лидеров Украины. Мы пока не получили реакцию от власти (на пакет реформ – ред.), мы готовы для дискуссий. Мы опираемся на большой опыт других стран”, – сказал Бальцерович, говоря об отношении правительства к предложенным инициативам.

Читайте также:  Найем провел параллели "Моторолы" с Бен Ладеном

Как заявлял посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, Евросоюз рассчитывает на ускорение внедрения реформ в Украине и намерен поддерживать этот процесс в четырех формах.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.