Власть тратит деньги на ненужное железо для бойцов — волонтер

Власть тратит деньги на ненужное железо для бойцов — волонтер

Волонтер Роман Доник раскритиковал украинское производство оружия и заявил, что на заводах применяют устаревшие советские технологии, а специалистов в этой сфере – нет, сообщает Politeka по информации facebook активиста.

«А вы знаете что на заводе «Маяк» всего один ведущий специалист из военных? И тот считает, что пулемет, это не для того, чтобы метко стрелять, а чтоб «плотность огня». Остальные даже примерно не представляют в практической плоскости для чего, где и как будет использоваться то, что они производят. То есть они стараются что то делать. И делают. Ну, как могут. Их завалили заказами, а они не имеют ни специалистов, ни времени», — написал волонтер.

Читайте также:  Забрехавшийся офшорный скандал

По его словам, власть зря тратит деньги на производство оружия для бойцов в Украине, поскольку это «устаревшее железо».

«Вообще мне безумно жалко бюджетных денег, которые выбрасываются на откровенно ненужное и морально устаревшее железо. И последняя выставка показала одно – какой-то технический прорыв у нас возможен лет через 15, не раньше. Вот все стараются, все делают и придумывают какие то новшества. Но это не новшества. Это морально устаревшие велосипеды, которые на Западе уже давно забыли. Инженерная и конструкторская мысль у нас сидит на уровне 80-90-ых годов. Вся научная база, что осталась от совка, вот ту и юзаем. Хорошие инженеры и конструкторы выехали давно за границу», — добавил Доник.

Читайте также:  Россия начала активно перебрасывать танки на Донбасс (видео)

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.