Сводка АТО: Половина обстрелов традиционно пришлась на Мариупольское направление

К вечеру воскресенья, 16 октября, представители незаконных вооруженных формирований 31 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

«К 18:00 в районе проведения антитеррористической операции зафиксирован 31 случай открытия огня по позициям Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных войск», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, уже традиционно наибольшее количество обстрелов фиксируется на Мариупольском направлении. Там штаб насчитал их 16.

«В районах Широкино, Лебединского, Водяного и Марьинки противник вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов, минометов обоих калибров, а также ствольной артиллерии калибра 122 мм», — подчеркнули в пресс-центре.

В свою очередь на Луганском направлении НВФ совершили 11 вооруженных провокаций против украинских военных. Боевики открывали огонь из артиллерии 122 калибра и минометов калибра 120 мм в районах Попасной и Богуславского.

Читайте также:  В Генпрокуратуру прислали уведомление о минировании ведомства «в ответ на действия в Донецке»

В свою очередь на Донецком направлении враг осуществил 4 провокационных обстрела сил АТО.

«В районе Авдеевки противник применял по подразделениям Вооруженных Сил Украины минометы калибра 82 мм», — подытожили в сводке.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.