Розовый кадиллак и 24 года разницы в возрасте: девять  фактов о свадьбе уик-энда в Киеве

Венчание мэра Глухова Мишеля Терещенко и экс-депутата Киевсовета Елены Еськиной, состоявшееся в пятницу, 14 октября, во Владимирском соборе стало событием дня. Разница в возрасте между молодоженами составляет 24 года. 

Как сообщают СМИ, венчание началось в 12 часов. К храму молодожены подъехали в большом розовом кадиллаке.

Розовый кадиллак и 24 года разницы в возрасте: девять  фактов о свадьбе уик-энда в Киеве  Валерия Радзиевская

Невеста была одета в пышное белое платье с корсетом и длинной фатой, которую несли дети.

Розовый кадиллак и 24 года разницы в возрасте: девять  фактов о свадьбе уик-энда в Киеве  Валерия Радзиевская

Розовый кадиллак и 24 года разницы в возрасте: девять  фактов о свадьбе уик-энда в Киеве  Валерия Радзиевская

Розовый кадиллак и 24 года разницы в возрасте: девять  фактов о свадьбе уик-энда в Киеве  Валерия Радзиевская

TheKiev.City подготовил девять фактов о Мишеле Терещенко и его избраннице. 

1. Мишель Терещенко — потомок рода украинских меценатов-сахарозаводчиков. Родился во Франции, но в 2000-х вернулся в Украину. Выучил язык и основал бизнес по выращиванию льна и производству материалов из него. На прошлогодних местных выборах избран мэром. Он стал третьим представителем своего рода, после прапрадедов Артемия и Николы Терещенко, возглавившим Глухов.

Розовый кадиллак и 24 года разницы в возрасте: девять  фактов о свадьбе уик-энда в Киеве  фото с сайта NV.ua

2. В 2003 году он переехал жить на Сумщину. Родина прадедов так вдохновила Мишеля, что он начинает писать книги. «Первый олигарх» и «В поисках клада семьи Терещенко» — произведения об истории земли своих дедов.

3. Мишель Терещенко ранее был женат. Имеет двух сыновей и дочь, которые живут во Франции.4. Рассказывая о своем бизнесе, Терещенко говорит, что работает на перспективу. «Мой бизнес можно назвать более западным, потому что мы работаем на долгосрочную перспективу. Здесь в Киеве у нас очень маленький офис, а все остальное в Глухове. Там находятся офисы для льна, а в Кировограде – для меда. Я работаю только нишево, это мое желание. Я не хочу заниматься сталью, энергетикой и подобным. Я хочу делать только то, что я хочу. Потому что я уже старый человек…

Читайте также:  Зимой из бюветов будет постоянно литься вода - Киевводфонд

Розовый кадиллак и 24 года разницы в возрасте: девять  фактов о свадьбе уик-энда в Киеве В родном Глухове фото "Украинская правда"

5. Елена Ескина родилась в Киеве.  Она юрист по образованию. Основала первый украинский бренд часов "Эдельвейс".

Розовый кадиллак и 24 года разницы в возрасте: девять  фактов о свадьбе уик-энда в Киеве  facebook.com/Олена Єскіна

В 2014-м была советником министра здравоохранения Украины Олега Мусия. Во время предвыборной кампании она работала в штабе Терещенко, а после победы своего будущего мужа написала колонку для газеты «День» «Секрет победы Мишеля Терещенко».

Розовый кадиллак и 24 года разницы в возрасте: девять  фактов о свадьбе уик-энда в Киеве  InfoKava.com

Елена Ескина известна своей депутатской активностью. Например, весной 2016 года на нее подали в суд за то, что она не позволила провести легализацию самовольно захваченной и застроенной территории в пределах прибрежной защитной полосы Днепра в Оболонском районе.

А в 2012-м году во время акции в защиту Андреевского спуска под офисом СКМ Рината Ахметова "беркутовец" толкнул Ескину. В Институте нейрохирургии ей диагностировали "закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга".

Читайте также:  Как падали цены на квартиры в Киеве в 2016 году — Современный сайт Киева TheKiev.City

6. До свадьбы пара встречалась 1,5 года. Жили на два города. Елена – в Киеве, Мишель – в Глухове. Виделись в основном на выходных. В столице Мишель имеет квартиру. «Я живу на Оболони, это не исторический центр. Это больше похоже на Америку, чем на исторический Париж. Но мне это нравится. И там все есть – даже еще больше, чем в Париже. Я могу купить деликатесы в 11-12 часов ночи, есть стоянка для машины с охраной. Видно Днепр, он очень красивый. Это уже очень качественная жизнь. В центре города есть театры, опера, филармония. Все есть. Я не могу сказать, что здесь хуже, чем в Париже. Даже, наоборот,  здесь лучше, а тем более – дешевле», – признавался он. 

После свадьбы планируют приобрести дом.

7. Церемония венчания состоялась во Владимирском соборе. «Этот собор строили мои предки. И я не первый представитель рода Терещенко, получивший благословение в этом храме. Доя нас – это нормально», – подчеркнул он.

Розовый кадиллак и 24 года разницы в возрасте: девять  фактов о свадьбе уик-энда в Киеве  Валерия Радзиевская

Для Елены храм – тоже место особенное. "Во Владимирском соборе крестили моего отца, который очень рано ушел из жизни", – рассказала невеста в интервью журналистам.

Читайте также:  На Сретенской улице, рядом с Софийским собором, не будет жилого дома

Розовый кадиллак и 24 года разницы в возрасте: девять  фактов о свадьбе уик-энда в Киеве  Валерия Радзиевская

8. Ради жены Мишель Терещенко принял православие, а Ескина согласилась взять фамилию мужа.

Розовый кадиллак и 24 года разницы в возрасте: девять  фактов о свадьбе уик-энда в Киеве  George P. Kent

9. На свадьбе в качестве приглашенных присутствовали политики – Анна Гопко, журналисты – Наталья Соколенко, Ирина Соломко, Катя Осадчая. 

Розовый кадиллак и 24 года разницы в возрасте: девять  фактов о свадьбе уик-энда в Киеве  Фото со страницы Анны Гопко в Фейсбуке

Розовый кадиллак и 24 года разницы в возрасте: девять  фактов о свадьбе уик-энда в Киеве  Ирина Соломко

 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.