Предприятия Киевской области в августе задолжали своим работникам 1,8 млн грн

КИЕВ. 16 октября. УНН. В течение августа 2016 г. общая сумма задолженности по выплате заработной платы по Киевской области увеличилась на 1,4%, или на 1,8 млн грн. Об этом сообщает Главное управление статистики в Киевской области, передает УНН.

По данным ведомства, по состоянию на 1 сентября 2016 г. сумма долга составляла 123,4 млн грн, что равно 6,7% фонда оплаты труда, начисленного за август 2016 года.

«В структуре общей суммы задолженности 94,6% — долги предприятий-банкротов, 5,2% — экономически активных, остальные — экономически неактивных предприятий», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Возле собственного подъезда жестоко избит директор экологического предприятия

В то же время, количество работающих, которым своевременно не выплачена заработная плата, на начало сентября составляло 1 тыс. 24 человека, или 0,3% от общего количества штатных работников, занятых в экономике области.

«Каждому из них не выплачено в среднем 6 тыс. 224 грн, что в 1,2 раза больше средней заработной платы за август 2016 года», — говорится в сообщении.

Читайте также:  «Тут весь город надо на капремонт закрывать»: обзор соцсетей после обрушения части Шулявского моста — Современный сайт Киева TheKiev.City

Как сообщал УНН, киевлянам задолжали более 82,6 млн грн зарплаты.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.