В субботу, 15 октября, в ходе рабочей поездки в Харьковскую область президент Украины Петр Порошенко принял участие в открытии памятной доски, посвященной бойцам специального подразделения Национальной гвардии «Ягуар», которые 8 апреля 2014 года освободили здание Харьковской областной государственной администрации от сепаратистов. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «Президент вместе с министром обороны Степаном Полтораком, командующим Национальной гвардии Украины Юрием Аллеровим открыли памятную доску», – говорится в сообщении.

Порошенко в Харькове открыл памятную доску бойцам «Ягуара», освободившим ОГА от сепаратистов Порошенко в Харькове открыл памятную доску бойцам «Ягуара», освободившим ОГА от сепаратистов Порошенко в Харькове открыл памятную доску бойцам «Ягуара», освободившим ОГА от сепаратистов Порошенко в Харькове открыл памятную доску бойцам «Ягуара», освободившим ОГА от сепаратистов

Напомним, весной 2014 года в Харькове осуществлялись организованные и проплаченные сторонниками «русской весны» массовые акции. Ситуация обострилась 4 апреля, а 6-8 апреля хорошо управляемые группы пророссийских сторонников окружили здание областной государственной администрации и прилегающий квартал, назначили из толпы «альтернативных депутатов» облсовета, провели «альтернативную сессию» прямо на ступеньках ОГА и провозгласили «Харьковскую народную республику».

Читайте также:  Польская прокуратура заявила о подмене тела одной из жертв авиакатастрофы под Смоленском - Ракурс

6 апреля 2014 года, во время вооруженного захвата сепаратистами здания Харьковской ОГА Игорь Холод, по приказу руководства оперативно-поискового отдела службы уголовного розыска Харьковского городского управления внутренних дел, выполнял оперативное задание по установлению лидеров бандитских формирований с целью их последующего задержания.

Когда вооруженная толпа сепаратистов ворвалась в кабинет главы облгосадминистрации он увидел, что сепаратисты сорвали флаг Украины и пытались сжечь. Чтобы не допустить издевательство над символом государства, Игорь Холод сумел сохранить флаг и вынести его на себе из здания ОГА.

Читайте также:  "Две ноги... Я не знаю, что буду говорить ей": девушка-боец ВСУ попала под поезд

Находясь в зоне АТО, Игорь Холод передал флаг в батальон патрульной службы милиции особого назначения «Харьков-1», в котором он проходил службу в качестве добровольца, на хранение. Именно этот флаг вдохновлял бойцов защищать Волноваху и другие города.

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.