Во время сноса столичного ресторана коммунальщики могли повредить систему газоснабжения

КИЕВ. 12 октября. УНН. Снос трактором ресторана «Девайс» в центре столицы произошел в непосредственной близости от системы газоснабжения. Поскольку коммунальщики могли повредить ее, владельцы заведения обратились к КП «Киевгоргаз» с просьбой провести проверку системы, сообщает УНН.

«Поскольку демонтаж проводится в непосредственной близости от системы газоснабжения дома и может повредить такую ​​систему, что приведет к угрозе жизни многих людей, просим вмешаться и не допустить повреждения коммунальной собственности и угрозы жизни людей», — говорится в заявлении в «Киевгоргаз».

Напомним, вчера около семи утра КП «Киевблагоустройство» с помощью трактора снесло ресторан в центре столицы. В столичной власти это назвали демонтажем. Владельцы ресторана заявили, что снос здания произошел без предупреждения и каких-либо решений суда, которые признали здание незаконным. При этом речь идет о том, что ресторан находился в здании, которое признано памятником архитектуры, а внутри здания находились люди.

Читайте также:  Не сложилось: опубликованы фото проекта реконструкции Крещатика

Как ранее сообщал УНН, согласно информации на сайте «Киевблагоустройство», ресторан «Девайс» отсутствует в перечне объектов, подлежащих демонтажу.

При этом, в «Киевблагоустройство» подтвердили, что снос ресторана было без решения суда.

В свою очередь администрация ресторана предоставила копию технического паспорта, где определено, что снесенная коммунальщиками терраса не относится к временным сооружениям, а является встроенным нежилым помещением, поэтому не подлежала сносу.

По данным СМИ, вчера тяжелая техника коммунальщиков разгромила торговые конструкции у метро «Позняки».

«Это больше похоже на торнадо, которое пронеслось по киоскам. Но торнадо странное, я бы сказал, очень уж выборочное. Киоски у метро никто не трогал, хотя их там десятки. Целые галереи с различными товарами, в том числе магазин «Рошен». Почему магазин этот не трогали? Мне честно жаль торговцев. Они много лет здесь работали, продавали одежду, обои, косметику, детские игрушки, сувениры», — рассказал киевлянин Юрий Шевцов.

Читайте также:  Под Киевом неизвестные поджигают автомобили

Многие из пострадавших торговцев судачат, что на месте киосков теперь построят очередной торговый центр, как это часто происходит в городе.

«Это какой-то терроризм от власти. Приехали ночью и разбомбили наш киоск. Я, например, даже и не знала, что он незаконный. Я его арендовала, а теперь осталась без работы», — говорит Инна, продавец.

Также ранее СМИ сообщали, что мэра города В.Кличко намеренно сталкивают с предпринимателями, чтобы он потерял рейтинг.

Читайте также:  “Жуляны” открываются: аэропорт завершил ремонт “взлетки”

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.