В.Кличко так и не прокомментировал снос столичного ресторана трактором, а его заместитель потерял голос

КИЕВ. 12 октября. УНН. Глава столицы Виталий Кличко до сих пор не прокомментировал действия коммунального предприятия «Киевблагоустройство», которое вчера утром снесло трактором ресторан в центре Киева, сообщает УНН.

По словам очевидцев, трактор хаотично сносил здание ресторана, пытаясь выбить окна и стены. При этом, есть вероятность того, что коммунальная техника повредила третий этаж здания, которое имеет статус памятника архитектуры.

Вместе с тем, в КГГА воздержались от официальных комментариев. Мэр города никаких заявлений не делал, а его заместитель, ответственный за сферу благоустройства Петр Пантелеев потерял еще вчера голос. По крайней мере, так сообщили его помощники.

При этом ситуацию прокомментировали вчера советник В.Кличко на общественных началах Д.Билоцерковец и предприятие «Киевблагоустройство», которое подтвердило, что снос здания состоялся без решения суда.

Читайте также:  В Киеве 60% теплосетей отработали срок эксплуатации

В свою очередь администрация столичного ресторана обнародовала документы, где определено, что снесенная коммунальщиками часть заведения относится к капитальному строительству и не имеет статуса временных сооружений, а поэтому не подлежала сносу.

Кроме того, согласно информации на сайте «Киевблагоустройство», ресторан «Девайс» отсутствует в перечне объектов, подлежащих демонтажу.

По данным СМИ, вчера тяжелая техника коммунальщиков разгромила торговые конструкции возле метро «Позняки».

«Это больше похоже на торнадо, которое пронеслось по киоскам. Но торнадо странное, я бы сказал, очень уж выборочное. Киоски возле метро никто не трогал, хотя их там десятки. Целы галереи с различными товарами, в том числе магазин «Рошен». Почему магазин этот не трогали? Мне, честно, жалко торговцев. Они много лет здесь работали, продавали одежду, обои, косметику, детские игрушки, сувениры», — рассказал киевлянин Юрий Шевцов.

Читайте также:  От зарплаты до зарплаты: глава Соломенского района обнародовал свои доходы

Многие из пострадавших торговцев судачат, что на месте киосков теперь построят очередной торговый центр, как это часто происходит в городе.

«Это какой-то терроризм от власти. Приехали ночью и разбомбили наш киоск. Я, например, даже и не знала, что он незаконен. Я его арендовала, а теперь осталась без работы», — сказала продавец Инна.

Также ранее СМИ сообщали, что мэра города В.Кличко намеренно сталкивают с предпринимателями, чтобы он потерял рейтинг.

фотогалерея

  • В.Кличко так и не прокомментировал снос столичного ресторана трактором, а его заместитель потерял голос

  • В.Кличко так и не прокомментировал снос столичного ресторана трактором, а его заместитель потерял голос

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.