В Киевсовете рассказали, кто сталкивает мэра В.Кличко с предпринимателями - СМИ

КИЕВ. 12 октября. УНН. За политической удачей и падением рейтинга мэра Киева Виталия Кличко стоит одно и то же лицо — первый заместитель главы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук, который занимает эту должность с декабря 2014 года. Человеком В.Ковальчука при В.Кличко «работает» нынешний нардеп от «БПП-Солидарность», экс-директор департамента по благоустройству КГГА Дмитрий Билоцеркивец. Последний выполняет сейчас задачи максимально испортить отношения В.Кличко и малого бизнеса, чтобы окончательно способствовать падению рейтинга столичного мэра, передает УНН со ссылкой на «Киеввласть».

При этом сначала, по информации издания, задачей Д.Билоцеркивца было наведение порядка в городе в сфере благоустройства. Однако вместо этого он взялся за уничтожение массовой и активной среды в городе — предпринимателей.

Сейчас этот нардеп, будучи также советником мэра Киева на общественных началах по благоустройству, делает все возможное, чтобы акции протеста предпринимателей под КГГА не утихали, в частности запускает информационные кампании.

Читайте также:  Единственное независимое Интернет-издание в Харькове хотят закрыть

«Предпринимателей демонизируют в глазах киевлян — якобы они все члены одной мафии родом из 1990-х, предпринимателей пугают, потом зверски бьют при демонтаже. Потом понеслось: воровство автокофеен, незаконное решение о запрете реализации алкоголя в МАФах, избиение депутатов от «Свободы» в помещении Киевсовета и, наконец, создание целой армии мародеров и бандитов с удостоверениями от КП «Киевблагоустройство», — сообщает издание со ссылкой на свои источники в Киевсовете.

При этом, отмечает издание, как бы ни пытался В.Кличко сделать город лучше, на многих основных направлениях саботажем занимаются именно люди Д.Билоцеркивца.

«Для предпринимателей в такой ситуации, вероятно, лучше подождать, пока Порошенко съест Кличко, поставит своего человека на пост мэра Киева или хотя бы главы КГГА с распределением полномочий, как это было с Леонидом Черновецким, и только тогда уже идти договариваться о правилах работы и размерах дани. Провернуть такую ​​операцию Ковальчуку уже вовсю, по сути, помогает Билоцеркивец, которого и в парламент «подтянули», и управлять Департаментом благоустройства и охраны окружающей природной среды КГГА оставили», — заверил собеседник.

Читайте также:  Жители Святошинского района решили объединиться для борьбы с кражами счетчиков

Напомним, вчера около семи утра КП «Киевблагоустройство» с помощью трактора снесло ресторан в центре столицы. В столичной власти это назвали демонтажем. Владельцы ресторана заявили, что снос здания произошел без предупреждения и каких-либо решений суда, которые признали здание незаконным. При этом речь идет о том, что ресторан находился в здании, которое признано памятником архитектуры, а внутри здания находились люди.

Как ранее сообщал УНН, согласно информации на сайте «Киевблагоустройство», ресторан «Девайс» отсутствует в перечне объектов, подлежащих демонтажу.

При этом, в «Киевблагоустройство» подтвердили, что снос ресторана был без решения суда.

В свою очередь администрация ресторана предоставила копию технического паспорта, где определено, что снесенная коммунальщиками терраса не относится к временным сооружениям, а является встроенным нежилым помещением, поэтому не подлежала сносу.

Читайте также:  В мэрии допускают, что “Киевэнерго” не выполнит свои инветобязательства в 2017

фотогалерея

  • В Киевсовете рассказали, кто сталкивает мэра В.Кличко с предпринимателями - СМИ

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.