Украина готова ко встрече в нормандском формате при условии, что будут наработаны ее повестка и проекты решений. Об этом заявил в субботу, 15 октября, президент Украины Петр Порошенко на брифинге в Харькове. «Мы постоянно подчеркиваем, что мы готовы к этой встрече. Но ключевая позиция, чтобы это не была встреча ради встречи. Нам нужно наработать повестку и проекты решений», – сказал г-н Порошенко.

Он сообщил, что в ближайшие два дня намерен обсудить этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Читайте также:  Охранная компания "Сириус" финансово помогает уличным спортплощадкам

«Завтра или в понедельник утром состоится телефонный разговор с канцлером Германии и президентом Франции и, если мы видим перспективу, то мы готовы в любое время собрать эту встречу, если Россия будет готова выполнять обязательства, которые взяла на себя в пакете по безопасности», – отметил глава государства.

При этом он подчеркнул, что считает недопустимым выход Украины из минского процесса.

Также, по словам президента, Украина заинтересована в привлечении к этому процессу США при условии, что Россия останется за столом переговоров.

Читайте также:  Выборы президента США: в Висконсине проведут пересчет голосов - Ракурс

Как сообщал НБН, ранее Петр Порошенко заявил, что пока не будет выполнен пакет по безопасности, Украина не будет продвигаться в политических вопросах имплементации Минских соглашений.

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.