Сюжет украинской журналистки вызвал скандал в Узбекистане (фото, видео)

Сюжет украинской журналистки вызвал скандал в Узбекистане (фото, видео)

Украинская журналистка телеканала «Украина» Наталья Кравченко подготовила и выпустила в эфир репортаж об Узбекистане после кончины его лидера Ислама Каримова.

Как пишет информагентство «Фергана», Кравченко посетила Ташкент и Самарканд, причем неофициально как туристка и без аккредитации. Она встретилась и побеседовала с местными журналистами и экспертами: журналистом Алексеем Волосевичем, фотографом и кинодокументалистом Умидой Ахмедовой, политологом Марьям Ибрагимовой.

Цель репортажа показать жизнь в Узбекистане, который десятки лет жил под жестким контролем Каримова с историческими экскурсами и т.д. Сюжет вышел в эфир 13 сентября этого года.

На него обратила внимание местная журналистка Насиба Фахриддинова, которая запустила волну недовольства изысканиями украинской коллегии в социальных сетях. Комментаторы на ее странице в Facebook не стеснялись в выражениях, комментируя работу Кравченко.

Сюжет украинской журналистки вызвал скандал в Узбекистане (фото, видео)

А Фахриддинова в ответ почти через месяц, 4-го октября, опубликовала в сети свой, как отмечает «Фергана», «разоблачительный» фильм. Свое «опровержение» она назвала репортажем «Как украинцам заказали Узбекистан». Узбекская журналистка обвинила Кравченко в применении шпионских методов работы, неуважительном тоне сюжета, использовании недостоверных фактов, необоснованных выводах и так далее.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.