Почему Киев привлекает воров в законе

Почему Киев привлекает воров в законе

Глава столичной полиции Андрей Крищенко рассказал, почему в Киеве сложно решить проблему с ворами в законе. По его словам, есть недоработки в законодательстве, рассказал он в интервью The kiev city.

«Столица их привлекает. Они достаточно комфортно, к сожалению, из-за нашего законодательства себя здесь чувствуют. Несмотря на то, что мы и Департамент уголовного розыска практически каждую неделю одного «депортируем», у них есть все возможности вернуться сюда. И у нас не предусмотрено законодательством наказание за нарушение запрета въезда. Сейчас, насколько я знаю, подавался закон в Верховную Раду, и он не прошел. Осенью будет меняться закон не только по «ворам в законе», но и для граждан других государств», — заявил Крищенко.

Он добавил, если в законодательство внесут правки, то в случае запрета на въезд воры понесут уголовную ответственность — вплоть до пяти лет лишения свободы.

«Потому что у нас воюющая страна. И это не касается только лиц с криминальным статусом. Есть масса других лиц, даже ваших коллег-журналистов, которым въезд в страну не помешает ограничить», – добавил глава столичной полиции.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.