На Лесном массиве сожгли эвакуатор, который вывозил демонтированные автокофейни

Ночью, 14 октября, неизвестные облили бензином и подожгли эвакуатор подрядчика, который занимался демонтажем незаконных автокофеен в центре столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца в Facebook.

"Ночью сожгли эвакуатор подрядчика, который выиграл тендер на демонтаж передвижной торговли. Ночью пришли на стоянку подрядчика на Лесном массиве, облили бензином, что видно на видео, и подожгли", — написал Белоцерковец.

 

 

Он предполагает, что поджог могли спровоцировать слова "господина Балашова, который недавно в соцсети призвал к экстремизму, в том числе, одевать маски, поджигать, то есть защищать таким образом эти незаконные объекты передвижной торговли".

На Лесном массиве сожгли эвакуатор, который вывозил демонтированные автокофейни"Также есть господин Бяльский, который каждый раз препятствуют демонтажу, пытается штурмом брать штрафплощадки. Я никого не обвиняю, но предполагаю, что к этому могут быть причастны эти люди", — сказал он.

Советник мэра напомнил, что в Киеве с Ассоциацией передвижной торговли составлен меморандум, согласно которому все незаконные торговые точки должны уйти из "нулевой", "первой" и "второй" зоны.

"Однако есть люди, которые этот меморандум не выполняют. Этот подрядчик за последние 1,5 месяца демонтировал в Киеве около 40 объектов передвижной торговли. Также у нас вчера стартовали торги по продаже мест под передвижную торговлю, есть люди, которые готовы покупать места и вести деятельность законно. Но есть и такие, которые не заинтересованы в законности и открытых торгах, им важен этот хаос в городе, потому что они на нем зарабатывают деньги ", — сказал Белоцерковец.

Сейчас подрядчик обратился в полицию по факту поджога.

Напомним, 4 октября демонтаж кофе-кара в Киеве парализовал движение на бульваре Шевченко. В тот день предприниматель Геннадий Балашов приковал себя наручниками к эвакуатору, который пытался увезти автокофейню.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.