Луценко: Задержан экс-сотрудник «Укрспирта» за хищение 750 млн гривен

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины задержали бывшего главного бухгалтера «Укрспирта» по подозрению в хищении средств из государственного бюджета.

Об этом написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

«В результате работы ГФС (Государственной фискальной службы Украины, — ред.) и ГПУ сегодня задержали главного бухгалтера ГП «Укрспирт» Волощука Р. Я. (период 2012-2014 гг.), подозреваемый в хищении государственных денег»,  — сообщил Луценко.

Генпрокурор заявил, что подозреваемый совместно с экс-руководителем «Укрспирта» Александром Хартом по предварительному сговору перечислил 750 миллионов гривен на счета фиктивных компаний, не осуществлявших поставки продукции или услуг.

Читайте также:  Специалисты трех европейских стран выполнят наблюдательный полет над Россией

«Задержанный подозревается в уклонении от уплаты налогов путем безосновательного формирования налогового кредита от ООО «Атлас Групп», которое имеет признаки фиктивности на сумму 175 миллионов гривен», — пояснил Луценко.

Луценко: Задержан экс-сотрудник «Укрспирта» за хищение 750 млн гривен

Как сообщал NewsOne ранее, заместителю председателю правления одной из энергетических компаний сообщили о подозрении в разработке схемы и хищении средств из государственного бюджета. Было установлено, что чиновники государственных и частных компаний разработали схему по выводу государственных средств на счета подконтрольных им фирм.

Читайте также:  ГФС: «Укрзализныця» уклонилась от уплаты почти 2 млрд гривен налогов

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.