Депутаты заявили что Лещенко лжет про санкции против РоссииДепутат заявил что Лещенко врёт

Сергей Лещенко был неправ, когда заявил что Украина отменила санкции против России, заявил народный депутат от БПП Иван Винник.

Об этом сообщает интернет-издание новостей и событий Informat.сom.ua со ссылкой на 112 канал.

 

«Коллега Лещенко откровенно соврал. Я требую опровержения как должностное лицо комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Санкции действуют, никто ничего не отменял», — сказал Винник в эфире канала.

По его мнению, Лещенко или демонстрирует пример абсолютного правового нигилизма, или занимается коррупционным лоббизмом в пользу отдельных российских компаний, которые находятся под санкциями.

Читайте также:  Ярош прокомментировал возможность вербовки Савченко Россией

Винник утверждает, что указанный в решении СНБО о санкциях от 16 сентября 2015 года срок действия 1 год означает лишь то, что через год СНБО может вернуться к его пересмотру, и не означает окончания срока действия санкций.

«Этот срок в понимании действующего закона о санкциях означает только то, что через год после введения в действие этого решения, в случае устранения тех проблем, в связи с которыми были применены санкции, (СНБО) может вернуться к пересмотру этого вопроса. Это ни в коем случае не означает отмены санкций», — заявляет депутат.

Читайте также:  Бывшего бухгалтера «Укрспирта» арестовали

По его словам, согласно п. 7 ст. 5 закона о санкциях, любая отмена санкций принимается тем же органом, который их ввел, а никакого решения об отмене санкций СНБО не принимала.

Напомним, Сергей Лещенко заявил что Украина отменила санкции против России, введённые год назад.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.